Где блины тут и мы, а где оладьи, тут и ладно.
Фото из инета.
В каждой семье свои рецепты блинов. В нашей прижился этот рецепт. Я не претендую на авторство этого рецепта, но он в нашей семье очень давно. Блины всегда получаются, тонкие, румяные, кружевные и очень вкусные!
Для теста нужно:
1 стакан кефира
1 стакан горячей воды, можно кипяток.
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 чайной ложки(ч.л.) соли
0,5 ч.л. соды
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
Яйцо слегка взбить с солью и сахаром, добавить кефир и соду - смешать. Постепенно всыпать муку, вымешивая тесто ложкой. В тесто постепенно, (чтобы не было комочков) влить горячую воду. Хорошо смешать и добавить масло.
Выпекать блинчики обычным способом, сковородку маслом смазать только для первого блина.
Получается 8 - 10 блинов, в зависимости от диаметра сковородки.
Начинку готовить по своему вкусу. Нам очень нравятся блинчики с творогом, с мясом и рисом, с капустой и грибами.
Приятного аппетита!