-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поющий_Ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 555




Ничего не ищу… то,что нужно нашла… то, что не нужно… потеряла… Осталось лишь то, что важно… Не ищу смысл жизни - он во мне… Не жду второго шанса - его нет… Не жалею ни о чем - на это просто нет времени… Я живу!

Топ-7 ошибок: Как нельзя пить чай

Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-7 ошибок: Как нельзя пить чай

чаепитие

Ошибка первая – нельзя пить чай на голодный желудок. Холодная природа чая, попадая в желудок, может вызвать проблемы со слизистой и селезенкой.

 
  Чашки,чайники
 Ошибка вторая – нельзя пить слишком горячий чай. Очень горячий чай действует раздражающе на слизистую горла, пищевода и желудка. Постоянное употребление обжигающего чая может привести к дисфункции вышеупомянутых органов.

Две чашки чая...
 Ошибка третья – нельзя пить холодный чай. Употребление холодного чая вызывает чрезмерное скопление мокроты.

Чашки,чайники
 Ошибка четвертая – нельзя пить чересчур крепкий чай. Избыток танина и кофеина в организме чреват головными болями и бессонницей.

Чашка
Ошибка пятая – нельзя пить чай непосредственно после приема пищи. Выпитый после еды чай замедляет процесс пищеварения и вносит дисбаланс в пищеварительную систему. Лучше всего пить чай через 20 - 25 минут после еды.

Чашки,чайники
 Ошибка шестая – нельзя пить чай перед приемом пищи. Употребление чая перед едой вызывает обильное выделение слюны, что приводит к тому, что пища кажется безвкусной

Чашки,чайники
  Ошибка седьмая – нельзя запивать чаем лекарственные препараты. Из-за танина, содержащегося в чае, многие лекарства выпадают в осадок и не усваиваются организмом.

Чашки,чайники

Рубрики:  Красота и здоровье/польза растений и продуктов

Метки:  

Бархатцы не только красивые цветы

Пятница, 14 Июня 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатцы не только красивые цветы


4maf.ru_pisec_2013.06.09_18-28-46 (421x64, 14Kb)


Летом часто можно встретить на клумбах яркие цветы,
лепестки этих ярких цветов слегка покрыты налётом,
что придаёт им некоторую схожесть с бархатом.

Отсюда и название.

Не все знают, что бархатцы не только красивые цветы,
68930dde1f69 (90x37, 3 Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье/народные рецепты
Красота и здоровье/польза растений и продуктов

Метки:  

Лаваш тонкий на сковороде.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш тонкий на сковороде.

 



     Ингридиенты:
  1 стакан теплой воды
  1 ч. ложка сухих дрожжей
  1 ст. ложка растительного масла
  1 ч. ложка не полная соли
  0.5 ч. ложки сахара
  2.5-3 стакана муки
    Растворить дрожжи в воде. Добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную  муку замесить эластичное тесто  Вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную  маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на  9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста  прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко  раскатать.
    Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
  Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм
    аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка  получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по  бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально  побелел,и появилось     несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься  тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде
    Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым  полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они  быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно  переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и  разнообразных закусок.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarnyi-dnevnichok-5393/lavash-tonkii-na-skovorode.html

 

Рубрики:  Кулинария/блины, оладьи, чебуреки и прочее

Метки:  

Копилка советов

Пятница, 14 Июня 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Красота и здоровье/народные рецепты

Метки:  

Целебный рецепт от варикозного расширения вен

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный рецепт от варикозного расширения вен

4716146_celebnayamazotvarikoza (475x367, 25Kb)

Варикозное расширение вен – достаточно неприятное заболевание, поражающее вены, оно характеризуется тем, что вены теряют свою эластичность, при этом они растягиваются и расширяются, что сопровождается возникновением болевого синдрома.
 
Народная медицина для лечения варикозного расширения вен предлагает уникальное по своим свойствам целебное средство – мазь на основе пчелиного воска и смолы хвойных деревьев.
 
Рубрики:  Красота и здоровье/народные рецепты

Метки:  

Лечение клюквой

Среда, 12 Июня 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение клюквой

Плоды клюквы болотной в народной медицине используют как останавливающее кровь средство. И в частности, для лечения различных кожных недугов. Они полезны при гнойных воспалениях почек и водянке, при изжоге и гипертонической болезни.

Так же эта ягода стимулирует деятельность поджелудочной железы. Мороженую клюкву в старину использовали как противоядие при угаре закладывая в уши. При заживлении ран, при гинекологических воспалительных заболеваниях, при поверхностных ожогах полезен свежий сок ягоды. При малярии, лихорадочных состояниях, простудных заболеваниях, кашле, спазмах сосудов и ангине сок клюквы является хорошим жаждоутоляющим средством.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/польза растений и продуктов

Метки:  

Блинчики от Оли (рецепты моей семьи)

Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:25 + в цитатник

Где блины тут и мы, а где оладьи, тут и ладно.


Фото из инета.

В каждой семье свои рецепты блинов. В нашей прижился этот рецепт. Я не претендую на авторство этого рецепта, но он в нашей семье очень давно. Блины всегда получаются, тонкие, румяные, кружевные и очень вкусные!

Для теста нужно:
1 стакан кефира
1 стакан горячей воды, можно кипяток.
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 чайной ложки(ч.л.) соли
0,5 ч.л. соды
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:
Яйцо слегка взбить с солью и сахаром, добавить кефир и соду - смешать. Постепенно всыпать муку, вымешивая тесто ложкой. В тесто постепенно, (чтобы не было комочков) влить горячую воду. Хорошо смешать и добавить масло.
Выпекать блинчики обычным способом, сковородку маслом смазать только для первого блина.
Получается 8 - 10 блинов, в зависимости от диаметра сковородки.
Начинку готовить по своему вкусу. Нам очень нравятся блинчики с творогом, с мясом и рисом, с капустой и грибами.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/блины, оладьи, чебуреки и прочее

Метки:  

Поиск сообщений в Поющий_Ангел
Страницы: 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь