Капустный пирог (ну очень быстро) |
вариант капустного пирога. Делать его быстрее, чем предыдущий.
-500г капусты
-3 яйца
-8ст.л. сметаны (или 4ст.л. сметаны + 4ст.л. майонеза)
-6 ст.л. муки
-1 ч.л. соли в тесто + соль по вкусу в капусту
-пакетик разрыхлителя (11г)
-зелень укропа
-кунжут для обсыпки
Капусту трем на крупной терке (да-да) на терке))
Режем укроп и смешиваем с капустой. Солим. Хорошо перемешиваем руками. Пусть постоит пока делаем тесто. За это время капуста пустит сок и станет очень мягкой.
В другой посуде взбиваем миксером яйца, добавляем к ним сметану с майонезом, муку (ее просеиваем), соль, разрыхлитель
Хорошо перемешиваем (не миксером)
Тесто будет жидкое.
Форму смазала растит.маслом и выложила капусту с укропом. Как будете выкладывать капусту в форму слегка отожмите ее, так как она пустит сок.
Сверху заливаем тестом
Посыпаем кунжутом и ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 25мин. У меня электрическая духовка.
Пирог получается очень вкусным.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |