-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НастурциЯ_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1384


нежный праздничный рулет (из печёночного паштета) — ничего вкуснее нет!

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 нежный праздничный рулет (из печёночного паштета) — ничего вкуснее нет!

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня!

На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.

Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике!
8696e7de539a5aaf3fcd3361f4037e9d_717999_xxl копия (700x420, 226Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Лук репчатый 1шт.
Масло сливочное 200 г
Морковь 1шт.
Перец чёрный молотый 0,3ч.л.
Сало свежее 300 г
Свиная печень 1000 г
Соль 1.5 ч. л.
Яйца куриные 8шт.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


f8a1c4ba0db11040463da9dfc31914ad_834752 (300x200, 42Kb)Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.
255f820fee107acb74a3d9c6af0bab52_1283716 (300x200, 52Kb)Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.
5fbd6818ab78ed248b19ebfec6db0817_1241413 (300x200, 54Kb)Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.
9578e2c44c53f0b6176301f2b44f0be1_1246926 (300x200, 59Kb)На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.
b1947c3340831703f7e5c4e3b85cfd2d_1084852 (300x200, 48Kb)Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.
6bf2dd1f489208ef6f49b604869fea7a_1376389 (300x200, 61Kb)Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
58c545d9b72a7f113aa150b2939bf4ac_1137093 (300x200, 56Kb)Добавляем нарезанные овощи.
c4c5dfcfe2261978b306645b6ffe4d87_1384995 (300x200, 62Kb)Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.
9d4e0be6908744e9cbd2c0f9d83de676_880853 (300x200, 43Kb)Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.
8465dbe2201d83672c3a3fa2663802cc_693392 (300x200, 35Kb)Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.
f28a239e704766ac0f864524d76787e3_1086909 (300x200, 51Kb)Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.
a19e59e5be37274d96d53f872420fe01_1053166 (300x200, 48Kb)Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!
81337fa64ae67a493f200affa6cf8298_1011471 (300x200, 43Kb)Желтки перетираем через ситечко
ad8387eeef3e4089650e77e2b8021631_889645 (300x200, 39Kb)Получается такая желтковая пышная масса.
674395096a75a85b2b705d65cb6396ce_1067678 (300x200, 45Kb)Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.
4d5a7446e0d47b9737f673ee7dfd3b04_941521 (300x200, 44Kb)Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.
acfb8d36b75b439c8103277ed3e8db11_1629282 (300x200, 63Kb)На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.
2005471564a179ce0d3c1ed8e22c70da_1397320 (300x200, 57Kb)На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.
cdc07696c1e02f5b98cc0f2ba2e07a09_1568650 (300x200, 62Kb)Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.
ef4db4f0a4a462454a3ad061044f3aa8_1123944 (300x200, 51Kb)Так заворачиваем весь рулет.
6f73d775a8b380822d86519516c849a4_1399831 (300x200, 58Kb)Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.
f4ec4688a0195e879787812ef03e73b1_1020077 (300x200, 47Kb)Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.
fb7e89e7b0e130b3f1b82fbc61c084a3_1382018 (300x200, 63Kb)Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу!
webspoon.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Чем ближе к Новому году, тем больше нужно пирогов. Домашние пироги с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Для новогоднего застолья важно, чтобы пироги были не только вкусными и сытными, но и красивыми. Попробуйте испечь пироги с капустой в духовке, правда готовятся не очень быстро, зато они получаются фантастически вкусными, низкокалорийными и к тому же не очень дорогими.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ЕДА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку