Фасоль – в чем ее польза, и от каких болезней она может вылечить?
|
|
Четверг, 07 Ноября 2013 г. 14:22
+ в цитатник
В нашей стране не пользуется популярностью использование фасоли в лечебных целях, однако стоит знать, что эта бобовая культура обладает множеством полезных свойств. На четверть семя фасоли состоит из белка, который лучше многих сортов мяса благодаря его пищей ценности.
Организм может на 70-80% усвоить фасолевый белок. Богат этот боб также серой, магнием, железом, кальцием, калием, витаминами группы , а также витаминами PP,C, У и К, а также ряд аминокислот, которые для нашего организма незаменимы.
Победить кишечные инфекции поможет содержащаяся в фасоли сера, она же поможет справиться с ревматизмом, заболевания кожи и бронхов. В выработке эритроцитов крови поможет железо, которым также богата фасоль, Приведению в норму углеводного обмена поможет цинк, а улучшить синтез адреналина и гемоглобина поможет медь.
В качестве профилактики атеросклероза, а также заболеваний почек, гипертонии и болезней сердца очень полезно употреблять фасоль. В фасоли содержится арнин, который снижает уровень сахара в крови и принимает активное участие в обмене веществ.
Употреблять фасоль полезно один-два раза в неделю, диетологи называют эту бобовую культуру продуктом диетическим. Но следует учитывать, что существует такое понятие, как непереносимость бобовых, в таком случае нужно быть острожным и проконсультироваться с врачом.
Для секреции желудочного сока фасоль также полезна, кроме того она полезна для страдающих от туберкулеза людей. Употребление фасоли убережет вас от возникновения зубного камня и поможет снять воспаление печени, а на нервную систему фасоль оказывает успокаивающее действие.
Зеленая фасоль регулирует в организме процесс солевого обмена, кроме того она помогает удалять из желчного пузыря и почек камни, при подагре ее рекомендуют вести в свой рацион на регулярной основе.
Метки:
здоровье
свойства
фасоль
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-