Творожный торт (с желатином) |
Желатин залить 200мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30-40 минут.
Творог протереть через мелкое сито(творог брать без крупинок, однородный) и добавить в него размягчённое сливочное масло.Тщательно растереть.
Выложить в отдельную посуду 4 ст.л. набухшего желатина для заливки торта. К оставшейся массе добавить молоко и на медленном огне довести до растворения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры, следить, чтобы масса не начала твердеть, постепенно добавить в смесь творога с маслом, положить ванилин и тщательно перемешать.
Полученную массу вылить на смазанную сливочным маслом форму и вынести на холод.
В отложенные 4 ст.л. желатина добавить 3 ст.л. сахара(из 1.5 стаканов),сметану и слегка подогреть, до растворения желатина.
Залить творожную массу сверху. Лить осторожно, чтобы распределить равномерно по площади и по толщине.
Дать застыть всей массе. Сверху украсьте как и чем душе угодно. С удовольствием едят даже те, кто творог не любит.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ЕДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |