Блюда для фуршета |
В этом рецепте мне нравится оригинальное приготовление корзиночек.
Мелко режем 200 гр бородинского хлеба без корочек, заливаем 1 яйцом и добавляем 50 гр сливочного маргарина. Руками тщательно вымешиваем хлебную массу, отрываем по кусочку и лепим ее по дну корзиночек. Работать с таким «тестом» довольно легко и приятно.
Корзиночки выпечь в горячей духовке, пекутся они очень быстро, скорее даже не пекутся, а подсушиваются. Вынимать из формочек лучше горячими – остывая, они станут хрупкими и могут сломаться.
Начинку для корзиночек можно придумать какую захочется, желательно, конечно, соленую.
Я делаю так – смешиваю баночку творожного крема Бонжур с таким же количеством густой сметаны, добавляю немного свежего укропа, 100 гр нарезанной кусочками соленой красной рыбы и очень мелко порезанные маринованный огурец или кислое яблоко.
Начиняем корзиночки, украшаем зеленью и ломтиком огурца. Корзиночки желательно вскоре подать на стол, чтобы они не размокли.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ЕДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |