-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НастурциЯ_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1384


Полезные свойства травяных чаев

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина

Полезные свойства травяных чаев

 http://supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1002789

 

 

 

 

Фиточай

 

К выбору повседневных травяных чаев надо подходить острожно. Не стоит руководствоваться лишь вкусовыми пристрастиями – нужно разобраться в полезных свойствах того или иного фиточая, выяснить, нет ли у него побочных действий

Ромашковый чай обладает успокаивающими, болеутоляющими, желчегонными, вяжущими, мягчительными и потогонными свойствами, улучшает пищеварение. Его пьют на ночь, что способствует здоровому сну. Но чрезмерное употребление ромашки может привести к понижению мышечного тонуса.

Мята перечная поддерживает в хорошем состоянии желудочнокишечную систему, поэтому этот чай пьют после еды. Кроме того, он помогает снять раздражительность и напряженность. Кому не стоит усердствовать с его употреблением, так это людям с пониженным артериальным давлением – они могут почувствовать сонливость и упадок сил.

Шиповник – настоящий рекордсмен по содержанию витамина С. Но это не единственное его достоинство, есть в нем и микроэлементы, дубильные вещества, целый набор витаминов. Все это отлично повышает иммунитет. Однако страдающим тромбофлебитом, эндокардитом и недостаточностью кровообращения шиповник противопоказан!

Чай из гибискуса (каркаде) помогает поддерживать нормальное кровяное давление и здоровое сердце. В нем также есть природные антиоксиданты, усиливающие иммунитет. Особенность напитка в том, что в горячем виде он повышает артериальное давление, а в холодном понижает. Каких-то серьезных побочных эффектов каркаде не дает, но все же увлекаться им, если у вас случилось обострение желчно- и мочекаменной болезни, не стоит.

Чай из ройбоса – южноафриканского краснокустарникового растения – иногда называют бушменским чаем, он обладает чрезвычайно приятным, легким и мягким вкусом. Три чашки такого чая покрывают треть ежедневной потребности человека в железе и дневную потребность во фторе. Антиоксиданты препятствуют старению клеток. Чай оказывает бодрящее воздействие, при этом в нем полностью отсутствует кофеин, так что его могут смело пить и стар, и млад.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку