-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 798
Комментариев: 10
Написано: 806





Апельсиновый сок-9 литров из 4 апельсинов

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

 (250x188, 47Kb)Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Декоративное вязание

Среда, 02 Марта 2011 г. 22:08 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Кусудама "Арабеска"

Среда, 02 Марта 2011 г. 19:07 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Кусудама "Арабеска"

Восхитительный резной шарик-кусудама будет, вне всяких сомнений, украшением любой елки. Но а сейчас, в преддверии весны, выполненный в светлых и радостных весенних тонах, он станет ярким украшением дома: интересной деталью настольных композиций или частью завораживающего мобиля. Смотреть мастер-класс от Викторички. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Поговорим о рукоделиях?
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Разности

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Chinchilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие девушки)

Хочу вам рассказать как я не особо за долгий срок похудела на с 67 до 56 кг,т.е на 11 кг)
думаю кому-нибудь все,что я здесь скажу понадобится.
Для начала я изучила собственный организм.Какая бы диета не была вы лишь принесете себе мучения с ней,а лишние киллограмы не уйдут если она лично вам не подходит.)
Нормальная весовая норма.рост-110 см,ну или 105)
Учтем же что этот вес должны состовлять мышцы,а не накопленный жир.
Теперь простые советы для тех кто хочет похудеть,но на строгую диету сесть не может по тем или иным причинам:
1 Здоровый сон.
Здоровый сон необходим для правильного обмена веществ.он должен составлять 8 часов в сутки.
2 различить аппетит от голода.
Бывает проходим мы мимо каких-нибудь хот-догов и безумно их захотелось скушать т.к. выделилось большое количество желудочного сока,но это аппетит.Голод это когда же вы чувстваете пустоту в желудке и начинает сосать под ложечкой.именно при чувстве голода надо есть.Когда организм сам подает сигналы.и стоит помнить о том что чувство насыщения наступает через 20 минут после приема пищи,а для перекуса можно использовать яблоко.
3.Приручить себя не есть после 18.00 и питаться строго по графику
Это конечно знают все.Приручить себя можно за 2-3 дня.начиная питаться по часам.
Завтрак 9:00(ну можно раньше для тех кто учиться работает)
Полдник 12:00(опять же можно перенести на чуть попозже)
Обед 15.00-16.00(сколько продержитесь)
а далее день за днем сокращаем время..если первый день это 20:00 во второй уже должен был 19:00 и так сокращаем до 18:00.
4 Тщательно пережевывать пищу.
каждый кусочек еды нужно жевать 20-25 раз,во первых это увеличивает время приема пищи,а значит приближает чувстово насыщения во вторых даже тяжелая пища становиться легкой если ее тщательно пережевывать.
5Физические нагрузки.
Если нет времени нагружать себя физ.упражнениями,то поднимаетесь по лестнице пешком и спускайтесь.много ходите предположим поехать с работы не на автобусе а пройтись пешком.да и вобще вести активный образ жизни.
6.Сам Рацион.
В рацион ОБЯЗАТЕЛЬНО должны входить
Киви,Кефир,творог(обезжиренный), гречка,яблоки,грейпруты,тушенные овощи,супы на постном бульоне,варенная курица,зеленый чай.
НЕЛЬЗЯ.
Все Жаренное,продукты с избытком соли,шокалад,кофе,крепкий,хлебо-булочные изделия.
+еще пару советов.
-пить надо 1 литр жидкости в день,во время менструации как можно больше минеральной воды.пить же можно только воду или зеленый чай с лимоном и без сахара.
-для курящих.не курите после еды.простой совет.за полчаса до и после получаса после еды.
-чтобы все худело но не худела грудь и была подтянута каждый день делаем отжимания от стены.3 подхода по 20 раз.для попы,что-бы она худела равномерно садимся на пол ноги вытянуты вытиягиваем руки и начинаем ходить на попе считаем до 60-ти и "идем" обратно.
-Очищающие чаи можно пить неделя через неделю,помимо шлкаов они выводят все полезное из организма.
-Бегайте если есть возможность,качайте пресс,и как можно больше расхода каллорий)подтянитесь)
-НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ!
-не можете отказаться от сладкого,заменяем сахорозу на фруктозу.(отдел диетичских продуктов)
-ПОМНИТЕ что после 46 кг заканчивается менструация.и непереусердствуйте
-------
А Теперь для тех кто хочет похудеть быстро килограмм на5- 7.диета пять дней.
8:00 кофе+плавленный сырок
12:00 Большой помидор+яйцо
14:00 яблоко большое
16:00 творог обезжиренный+огурец
20:00 стакан свежевыжатого сока из грейпрутов
далее,чтобы не набрать в два раза больше следуем простым советам написаным выше)ну и есте-енно физ.нагрузки.)
Спасибо за внимание!)

Рубрики:  Все для красоты

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Chinchilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие девушки)

Хочу вам рассказать как я не особо за долгий срок похудела на с 67 до 56 кг,т.е на 11 кг)
думаю кому-нибудь все,что я здесь скажу понадобится.
Для начала я изучила собственный организм.Какая бы диета не была вы лишь принесете себе мучения с ней,а лишние киллограмы не уйдут если она лично вам не подходит.)
Нормальная весовая норма.рост-110 см,ну или 105)
Учтем же что этот вес должны состовлять мышцы,а не накопленный жир.
Теперь простые советы для тех кто хочет похудеть,но на строгую диету сесть не может по тем или иным причинам:
1 Здоровый сон.
Здоровый сон необходим для правильного обмена веществ.он должен составлять 8 часов в сутки.
2 различить аппетит от голода.
Бывает проходим мы мимо каких-нибудь хот-догов и безумно их захотелось скушать т.к. выделилось большое количество желудочного сока,но это аппетит.Голод это когда же вы чувстваете пустоту в желудке и начинает сосать под ложечкой.именно при чувстве голода надо есть.Когда организм сам подает сигналы.и стоит помнить о том что чувство насыщения наступает через 20 минут после приема пищи,а для перекуса можно использовать яблоко.
3.Приручить себя не есть после 18.00 и питаться строго по графику
Это конечно знают все.Приручить себя можно за 2-3 дня.начиная питаться по часам.
Завтрак 9:00(ну можно раньше для тех кто учиться работает)
Полдник 12:00(опять же можно перенести на чуть попозже)
Обед 15.00-16.00(сколько продержитесь)
а далее день за днем сокращаем время..если первый день это 20:00 во второй уже должен был 19:00 и так сокращаем до 18:00.
4 Тщательно пережевывать пищу.
каждый кусочек еды нужно жевать 20-25 раз,во первых это увеличивает время приема пищи,а значит приближает чувстово насыщения во вторых даже тяжелая пища становиться легкой если ее тщательно пережевывать.
5Физические нагрузки.
Если нет времени нагружать себя физ.упражнениями,то поднимаетесь по лестнице пешком и спускайтесь.много ходите предположим поехать с работы не на автобусе а пройтись пешком.да и вобще вести активный образ жизни.
6.Сам Рацион.
В рацион ОБЯЗАТЕЛЬНО должны входить
Киви,Кефир,творог(обезжиренный), гречка,яблоки,грейпруты,тушенные овощи,супы на постном бульоне,варенная курица,зеленый чай.
НЕЛЬЗЯ.
Все Жаренное,продукты с избытком соли,шокалад,кофе,крепкий,хлебо-булочные изделия.
+еще пару советов.
-пить надо 1 литр жидкости в день,во время менструации как можно больше минеральной воды.пить же можно только воду или зеленый чай с лимоном и без сахара.
-для курящих.не курите после еды.простой совет.за полчаса до и после получаса после еды.
-чтобы все худело но не худела грудь и была подтянута каждый день делаем отжимания от стены.3 подхода по 20 раз.для попы,что-бы она худела равномерно садимся на пол ноги вытянуты вытиягиваем руки и начинаем ходить на попе считаем до 60-ти и "идем" обратно.
-Очищающие чаи можно пить неделя через неделю,помимо шлкаов они выводят все полезное из организма.
-Бегайте если есть возможность,качайте пресс,и как можно больше расхода каллорий)подтянитесь)
-НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ!
-не можете отказаться от сладкого,заменяем сахорозу на фруктозу.(отдел диетичских продуктов)
-ПОМНИТЕ что после 46 кг заканчивается менструация.и непереусердствуйте
-------
А Теперь для тех кто хочет похудеть быстро килограмм на5- 7.диета пять дней.
8:00 кофе+плавленный сырок
12:00 Большой помидор+яйцо
14:00 яблоко большое
16:00 творог обезжиренный+огурец
20:00 стакан свежевыжатого сока из грейпрутов
далее,чтобы не набрать в два раза больше следуем простым советам написаным выше)ну и есте-енно физ.нагрузки.)
Спасибо за внимание!)

Рубрики:  Все для красоты

Кружева на спицах (учебный курс)

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:59 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37983...135962146/
Кружева на спицах (учебный курс) Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Вязание на спицах

Метки:  

Салфетка спицами

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салфетки спицами

http://www.mirvyazaniya.ru/salfetki_sp.html
 (426x650, 214Kb)
 (700x679, 171Kb)
Рубрики:  Вязание на спицах

Вязание от горловины

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание от горловины

Вязание от горловины



Реглан от Мурмур

Вязание от горловины когдато увлекло меня так, что я абсолютно перестала вязать снизу. Это очень интересное и экономичное(ниток уходит меньше) вязание.
От горловнны можно вязать все и кофты и платья ,костюмы и пальто.
С чего начинать?
Нужны круговые спицы разной длины.

Как это вяжется?

Начало идет от канта или воротника и постепенное расширение расчет добавления петель
на плечах позволяет придать форму и расширить и сузить там в нужных местах.
Вязание идет по кругу.

Вот приблизительно так это вяжется.

Я покажу как начинать и как расчитывать петли для горловины и как вязать сначала несложные модели, а затем и более сложные.
Еще один плюс -это вязание без выкройки.

Здесь на этой схеме показано как начинать вязать такую кофточку с вырезом мыс.
Набираем 54 петли = 3 петли полочки+2 петли регланной линии+9 петель рукава+2 петли реглана+22 петли спинки+2 петли реглана+9 петель рукава+2 петли реглана+3 петли переда.
Вяжем из стороны в сторону, по лицу и изнанке изделия.
Вяжем 3 петли переда, сделали накид, провязали 2 петли реглана, накид.
9 петель рукава, накид, 2 петли реглана, накид,
22 петли спинки, накид, 2 петли реглана, накид
9 петель рукава, накид, 2 петли реглана, накид
3 петли переда.
Работу повернуть и вязать, как выглядит вязание.
Накиды на изн.стороне провязать изнаночными петлями.
Для расширения переда на схеме показано как добавлять петли и в каких рядах(их просто накидывать перекрученными с одной стороны ряда и с другой стороны ряда.
Расширение можно делать на любой размер, для этого измеряйте свою линию реглана(от шеи до подмышки) и вяжите реглан на эту длину.
Я с собой привезла книгу вязание от горловины, она на украинском языке, и я постараюсь интересные моменты из нее поставить.
Потренируйтесь вязать эти регланчики пока.

Стрелками показано здесь вязание такого топа.
Петли добавляем в 5 местах, по 1 петле с одной и другой стороны реглана (только в лицевых рядах) и по схеме прибавление петель переда.
Когда впереди петель будет достаточно, их просто начинают вязать одним полотном.
Когда будет провязаны регланные линии нужной длины,
соединить петли под рукой и вязать одним полотном без регланных прибавок.
Вы можете приталить или расширить, но это индивидуально.
Еще можно начинать вязать от горловины кокетку ажурную и затем уже продолжить (закончить верх изделия к проймам) реглановыми линиями.

Дается узор, который вяжется по кругу без регланных линий по схеме. Укороченные ряды вяжутся не всегда.
Если Вы вяжете декольте на большом количестве петель, то это не нужно.
Если вы вяжете кофту с застежкой спереди и нужно чтобы перед был ниже
спинки тогда нужно.
Скандинавские свитера с круглыми кокетками не вяжутся укороченными рядами.

http://club.osinka.ru/topic-74948?p...ghlight=#426474



Серия сообщений "советы рукодельницам":

Часть 1 - Полезные советы рукодельницам
Часть 2 - Как правильно связать козырек для кепи
...
Часть 6 - Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях
Часть 7 - Плотная двойная вязка
Часть 8 - Вязание от горловины
Часть 9 - ЗНАЧЕНИЕ ВЫШИВКИ-СИМВОЛЫ И ПРИМЕТЫ В ВЫШИВАНИИ
Часть 10 - Наводим порядок в своём рукодельном уголке:)
...
Часть 18 - Бесшовное вязание
Часть 19 - Круговое вязание от ворота
Часть 20 - Узоры здоровья


Рубрики:  Вязание на спицах


Понравилось: 1 пользователю

Сумочка для клубочка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка для клубочка «Викторианский шик»









Сумочку придумала Maggie Petsch Chasalow.


Я связала её из пряжи Vanessa Filatti Gold (300 м/50 г – 328 yds/50 g) крючком № 1,75 мм.


Обвязку делала из пряжи «Лоск» (NAZAR, 300 м/50г.), крючком № 1,3.





Размеры: Ø сумочки – 12,5 см, высота с ручкой – 23,5 см.











Обратите внимание – сумочка не очень большого размера!


Клубочкам кировского ириса (Ø 5 см) и Yarn Art Tulip (Ø 6 см) там очень уютно, а вот клубочкам Yarn Art Violet (Ø 8 см), в ней уже тесновато…





Поэтому, если вы хотите, чтобы в сумочке помещались клубочки побольше, сделайте между сторонами боковую вставку (прямоугольную полоску).

Взято с Осинки



Серия сообщений "крючок":

Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Кофточка "Мерцание Венеры". Вязание с пайетками.
...
Часть 98 - Вот такая шляпка, МК
Часть 99 - Топ
Часть 100 - МК по обвязыванию туфель




Серия сообщений "сумка":

Часть 1 - Сумочки - клатчи. Коллекция.
Часть 2 - Вязаная сумка. МК
...
Часть 4 - СУМКИ
Часть 5 - Сумка-роза
Часть 6 - Сумочка для клубочка «Викторианский шик»
Часть 7 - рюкзачек "Овечка" от "belochka"
Часть 8 - Сумочка-клатч связанная крючком
...
Часть 13 - Легким движением рук мусорный пакет превращается...в изящную сумку
Часть 14 - Cумки и сумочки крючком
Часть 15 - Иллюстрированные курсы. Как сделать свою сумку неповторимой и удобной.


Рубрики:  Вязание крючком

Листик из бисера

Среда, 23 Февраля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Grandmama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Плетение листиков на одной нити




НАЙДЕНО В ИНТЕРНЕТЕ
АВТОР: Татьяна Ван Итен.



































Для плетения листиков можно использовать бисер одного цвета,
бисер двух контрастных цветов или двух оттенков одного цвета.
Можно добиться интересного эффекта, если использовать бисер
разного размера. Например, основу листика сплести из бисера
размера 11, а прожилочки - из бисера 15-го размера.

Рубрики:  Учимся шить

Что и когда кушать

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛОРИЭТТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Не обедайте в обед
!

Когда после диетического завтрака ощущается легкая дурнота, усталость и тяжесть в желудке, в голову приходят разные мысли, и в основном про то, что прицепилась какая-то болезнь. А это вовсе не обязательно. Помните, что любил повторять Винни-Пух: «Главное — вовремя подкрепиться», а мы его присказку чуточку подправим: «Главное — подкрепиться вовремя».

С древних времен тибетские врачи установили, что помимо суточного ритма всего организма у каждого органа есть еще и свое расписание. И если согласовать режим питания с расписанием работы пищеварительного тракта, то еда полностью усвоится, меньше веществ пойдет в подкожный жир, быстрее выведутся шлаки, т.е. трапеза по-настоящему принесет здоровье. Поэтому давайте вникнем в суточный ритм органов пищеварения. И начнем, как положено, с завтрака.
Утро

Часов в 6–7, если вы встаете в такую рань, вполне может проснуться чувство голода. При этом учтите, что артериальное давление в это время всегда повышается, так что кофе или крепкий чай будут совсем некстати. И даже гипотонику, который считает, что у него «всегда пониженное давление», от утреннего кофе может стать плоховато, поскольку в ранние утренние часы давление обычно повышается и у них.

А вот к 8–9 часам наступает самое время для чашечки кофе. Вообще, про кофе нужно сказать отдельно. Для питья этого возбуждающего ароматного напитка существуют в течение дня два нежелательных периода: уже упомянутые 6–7 часов утра и 19–20 часов. В остальное время кофе не возбраняется.

С 7 до 9 утра выделение желудочного сока минимально, поэтому продукты, содержащие много белков, а также жиры, перевариваются плохо. Тут даже творожок ляжет в желудке камнем. Что уж говорить о цельном молоке и бутербродах с маслом. Любителям плотных завтраков (котлета с макаронами, а может быть, даже суп — так завтракают некоторые мужчины) стоит призадуматься. От столь мощного завтрака можно устать, как от тяжелой работы. Лучше дождитесь 10 часов, когда желудок проснется и будет в форме, вот тогда и наступит время существенно подкрепиться. К продуктам, которые с утра трудно перевариваются, относятся также яйца (яичница, омлет) и колбасные изделия.

Правильная утренняя трапеза это:

• фрукты, фруктовые салаты с добавлением, например, небольшого количества геркулеса и 1–2 ст. ложек биойогурта;

• любые каши, приготовленные на воде с добавлением молока уже после варки;

• бутерброды с джемом, тосты, особенно подсушенные;

• зерновой или отрубный хлеб (он, будто щетка, очистит желудочно-кишечный тракт). Такой хлеб можно даже маслом намазать и сыр на него положить — все переварится.
Второй завтрак

В 10–12 часов можно плотно поесть. Причем, эту трапезу по объему и качеству пищи можно сравнить с обедом (лучше, действительно, заменить ею обед). А все благодаря тому, что у желудка наступает период максимальной активности. Тогда же активизируется и поджелудочная железа.

В период с 15 до 17 часов в рабочее состояние входит следующее звено пищеварительного конвейера — тонкий кишечник. Здесь питательные вещества всасываются (как раз через 5–6 часов пища уже ферментирована и готова к всасыванию).

В это время отлично переварится вся пища, богатая белками:

• блюда из мяса, любой птицы, рыбы, морепродуктов;

• блюда из яиц;

• овощные гарниры, например, любая капуста: белокочанная, цветная, краснокочанная, брокколи;

• гречка, фасоль, горошек, рис, макароны из твердых сортов пшеницы.

Ну, а тем, кто не может без копченостей, есть сосиски и колбасу лучше тоже в это время.
Необеденное время

Оказывается, по настоящему, внутреннему расписанию организма традиционное обеденное время для еды вовсе не подходит. Поэтому с 13 до 16 часов объявляйте голодовку. В это время организм на минимуме активности. У многих из нас по понятным причинам (мы же на работе) нет возможности отдохнуть в течение дня, тогда советуем: займитесь трудом, не требующим больших энергетических затрат.
Полдник

В 16–17 часов у человека вновь возникает чувство голода. К этому времени в крови накопилось много продуктов белкового обмена, токсических веществ. Поэтому хорошо бы выпить побольше жидкости: чая, компота, сока или морса. Сейчас подходящий момент, чтобы подбодрить себя чашечкой кофе. Мочевыводящая система с 17 часов работает «на полную катушку», и обильное питье пойдет ей только на пользу. А чтобы успешнее вывести шлаки, подкинем организму фруктов.

На полдник вполне можно съесть десерт, выпечку, сладкое, а кто любит — каши или макароны.
Вечер

К 19 часам усталость дает о себе знать, и мы привычно тянемся к баночке с кофе. Попробуйте уговорить себя отказаться от этого стимулятора — не стоит перегружать сердечно-сосудистую систему, иначе уже в 20–21 час начнет болеть голова, повысится раздражительность. Вообще, усталость, наступающая в эти часы, как ни странно, лучше всего снимается успокоительными фиточаями, ведь причиной утомления или иначе «рабочего спазма» нервной системы, становится перенапряжение. Как только вы его снимете, сразу почувствуете, что настроение улучшилось, а с ним и силы появились.

Ужинать лучше всего в 20 часов. Тем более, многочисленный опыт показывает: правильная вечерняя трапеза (несмотря на строгие предписания модных диет «после шести не есть») килограммов не прибавляет. Важно — что есть. Вечером хороши:

• молочные продукты — творог, биойогурт, кефир. Дело в том, что полезные бактерии просыпаются и устраиваются на житье в кишечнике именно по ночам;

• любые салаты или просто овощи;

• растительное и сливочное (конечно, в меру) масло;

• орехи.

Тем более, к 1 часу ночи наступит время желчного пузыря — он войдет в форму, а значит, обильно выделит желчь и обработает все пищевые жиры. В это же время активизируется печень, которая достигнет максимальной активности к 3–5 часам утра. Задача этого важного органа — помочь переработать те токсины, что скопились в крови за день.

А вот мясо употреблять вечером не стоит, это на самом деле — тяжелая еда.

После 21 часа прием пищи нужно прекратить — организму пора на покой.

А напоследок дадим совет любителям попить чайку среди ночи: не перегружайте себя жидкостью, почки в это позднее время работают слабо, и утром вы рискуете встать, по меньшей мере, с помятым, отекшим лицом.
Спиртные напитки

Вспомните, возможно, и вам хотя бы раз в жизни пришлось в неурочные утренние часы выпить спиртного. Но делать этого, если вам дорого здоровье, нельзя ни в коем случае. Алкоголь в это время действует, как отравляющее вещество, так что утреннее опохмеление — не только путь к алкогольной зависимости, но, прежде всего, к циррозу печени и прочим болезням. В течение дня вообще не стоит выпивать, так как печень днем «спит». Так что горячительное, чтобы оно принесло радость, а не головную боль, принимать лучше (в небольших, разумеется, дозах) вечерком. Ну разве что сделаем небольшое исключение для виноградных сухих вин, которые можно понемножку пить и за обедом, — алкоголя в них не много, а пищеварение они даже улучшают.

Александра Феклистова, диетолог
Рубрики:  Все для красоты

Панама к лету

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки шапочек

 

Рубрики:  Учимся шить

Аспирино-медовая маска

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аспириново-медовая маска

 (234x234, 15Kb)
Аспириново-медовая маска:

1. Две маленькие таблетки аспирина (это не те шипучие таблетки-шайбочки аспирина, которые мы растворяем в стакане воды, а обычный аспирин в маленьких таблетках фирмы Bayer).
2. Немного меда.
3. Несколько капель воды для того, чтобы аспирин гранулировался.

Капаем несколько капель воды на таблетки аспирина.
Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется.
Добавляем немного меда. (чайную ложечку)

Наносим маску на 10 минут.
Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями.
Смываем.
Наносим тоник, или сразу же увлажняющий крем.
Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).

Делать маску я рекомендую через день. Хотя я делаю ее каждый день уже на протяжении 3 месяцев (у меня комбинированная кожа).

Хочу добавить, что это лучшая маска, которую я когда-либо пробовала. Через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.

За три месяца ее использования моя кожа существенно изменилась. Теперь она совершенно ровная и никаких воспалений!

http://www.beauty-lessons.com/2008/10/aspirin-and-honey-mask-tutorial.html



Серия сообщений "косметология, красота, уход за собой":

Часть 1 - Рыбий педикюр))
Часть 2 - Бархатная кожа. Полезные советы.
...
Часть 68 - Молодильное яблочко
Часть 69 - Омолаживающий крем для лица
Часть 70 - Аспириново-медовая маска
Часть 71 - Домашний скраб для тела
Часть 72 - Лунный календарь стрижек на 2010 год
...
Часть 98 - Сахарная эпиляция в домашних условиях
Часть 99 - Красивая улыбка:не зубки,а мечта!
Часть 100 - Как избавиться от мешков под глазами


Рубрики:  Все для красоты

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Лесик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить объемную косметичку

Чем же она отличается от простой косметички? Тем, что она вместительней своих собратьев. Мастер-класс – как сшить объемную косметичку.


Нам понадобится:
4 отреза ткани размером 15*25 см.
Флизелин 2 отреза размером 15*25 см.
Ножницы.
Карандаш, линейка.
Швейная машинка.
Молния 25 см.


Складываем отрезы ткани так: лицевая сторона, флизелин, подкладочная ткань. Загибаем края по длинной стороне (25 см) и зашиваем края на изнаночную сторону.


Вшиваем молнию.

Сложите обе стороны лицевой стороной друг к другу и сшейте дно.




Теперь делаем объемность – для этого зашиваем углы, как показано на картинке. Лишнюю ткань выбрасываем.





Выворачиваем косметичку на лицевую сторону. Таким же способом можно сшить сумку, вшив внутренние карманы и ручки.




Потом сшейте бока.

Метки:  

Расчет расхода пряжи

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить расход пряжи?


 
 
Спасибо вам, мои неравнодушные постоянные читатели! Спасибо за то, что задаете вопросы. Стараясь помочь вам, я и сама узнаю много нового. Вот, например, кто не сталкивался с тем, что не знает, сколько нужно взять пряжи на выбранную модель? Уверена, что многие (да я сама много раз ломала над этим голову!). Приходится брать с запасом, а потом думать, куда пристроить остатки пряжи. 
Словом, давайте попробуем разобраться с этим вопросом
Рубрики:  Вязание на спицах

Чудная коробочка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_Brut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка подарка. МК по изготовлению коробочки.

Сегодня хочу представить вашему вниманию МК по изготовлению коробочки. Автор - моя старая занкомая - Баунти.

Делаем вот такие коробочки:



смотрим подробную объяснялку

Чудная коробочка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_Brut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка подарка. МК по изготовлению коробочки.

Сегодня хочу представить вашему вниманию МК по изготовлению коробочки. Автор - моя старая занкомая - Баунти.

Делаем вот такие коробочки:



смотрим подробную объяснялку

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:18 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37268...151935359/
торт "Сковородошный"     Прочитав название этого торта вы наверно слегка удивитесь, но ответ очень прост. Все дело в том, что коржи для этого торта не выпекаются в духовке, как мы с вами привыкли, а жарятся на сковороде, причем за считанн...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 22:43 + в цитатник
Завела дневник, пока не понятно

Дневник Оля_Павловна

Суббота, 22 Января 2011 г. 20:36 + в цитатник
Увлекаюсь вышивкой
 (564x699, 76Kb)


Поиск сообщений в Оля_Павловна
Страницы: 40 ..
.. 3 2 [1] Календарь