-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Кузьмина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 1149
Комментариев: 26
Написано: 1173


Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Квашеная капуста по-украински

Хочется мои дорогие читатели рассказать вам как мы заквасили капусту по старинному семейному рецепту.

IMG_2432_thumb (363x273, 41Kb)

Ну так вот, рецепт записали, капусту подготовили да нашинковали мелко аж целую миску.


IMG_2429_thumb (366x276, 39Kb)


Затем натерли морковку на терке.


IMG_2423_thumb (374x282, 48Kb)


Потом подготовили рассол для капусты. На 1 литр очищенной или колодезной воды добавить 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Перец черный горошек и штук 5 лавровых листиков.


Затем шинкованную капусту смешали с морковкой и уложили в кастрюлю с рассолом примерно на 2 часа.


IMG_2430_thumb (375x282, 38Kb)


Тщательно ее перемешали и утрамбовали, чтобы рассол покрыл капусту.


IMG_2431_thumb (381x287, 41Kb)


Можно конечно оставить капусту солиться и так в кастрюле, лишь только нужно придавить сверху гнетом и оставить так примерно на три дня. Я же капусту по истечению 2х часов с рассолом переложил в 3х литровую банку и оставил закисать на 3 дня в прохладном месте.


По истечении трех дней можно квашеную капусту доставать и уплетать за две щеки с картошечкой да маслицем.


Кстати можете краешком глаза взглянуть на еще один интересный рецепт засолки капусты.


Приятного аппетита желает всем!

http://www.retseptik.com/postnye-blyuda/kvashenaya-kapusta-po-ukrainski.html
Рубрики:  Кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку