Без заголовка |
Ну так вот, рецепт записали, капусту подготовили да нашинковали мелко аж целую миску.
Затем натерли морковку на терке.
Потом подготовили рассол для капусты. На 1 литр очищенной или колодезной воды добавить 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Перец черный горошек и штук 5 лавровых листиков.
Затем шинкованную капусту смешали с морковкой и уложили в кастрюлю с рассолом примерно на 2 часа.
Тщательно ее перемешали и утрамбовали, чтобы рассол покрыл капусту.
Можно конечно оставить капусту солиться и так в кастрюле, лишь только нужно придавить сверху гнетом и оставить так примерно на три дня. Я же капусту по истечению 2х часов с рассолом переложил в 3х литровую банку и оставил закисать на 3 дня в прохладном месте.
По истечении трех дней можно квашеную капусту доставать и уплетать за две щеки с картошечкой да маслицем.
Кстати можете краешком глаза взглянуть на еще один интересный рецепт засолки капусты.
Приятного аппетита желает всем!
Рубрики: | Кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |