Шоколадные маффины с кремовой прослойкой |
Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Оставалось у меня немного клюквы, думала сначала пирог, но хотелось чего-нибудь шоколадного, не слишком сладкого и с кислинкой, сочинилось и получилось очень здорово. Вкусно, шоколадно-шоколадно, не приторно и ягодки очень в тему были. Вместо клюквы можно вишни взять или малину. Пудрой посыпала только для красоты, и так вкусно было, без неё.
Продукты:
сливочное масло 80 г
шоколад (горький) 50 г
сахар 50 г ( в тесто)
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо 3 шт.
ванильный сахар
ром 40 мл
творог 200 г
сахар 100-150 г (в крем)
вишня (клюква, смородина) горсть
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Один желток взбить с творогом и сахаром до состояния крема.
Муку смешать с разрыхлителем.
Белки взбить до состояния крепкой пены.
Сливочное масло растопить на водяной бане с сахаром и шоколадом до однородного состояния, немного остудить,
Добавить по одному 2 желтка и ром, взбить. Продолжая взбивать подсыпать муку до получения густоватого теста.
Понемногу добавлять в тесто взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой. Получится шоколадное тесто.
Формочки смазать маслом или выложить бумажными формочками.
На дно каждой формочки выкладываем небольшое количество шоколадного теста, затем добавляем 1 ст. л. творожного крема,
кладём несколько ягод и сверху выкладываем немного шоколадного теста.
У меня на одну формочку не хватило шоколадного (не рассчитала), но тоже получилось симпатично.
Выпекать при 170* примерно 35 мин.
Духовку выключить , приоткрыть и оставить там маффины до остывания.
Верх маффинов присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |