Слова автора Может это и старомодно, но я еще консервирую на зиму салат из огурцов. Очень вкусная вещь, попробуйте! Огурчики получаются хрустящими и немного пахнут чесночком.
фото из инета
Ингредиенты :
Понадобится (здесь 2 варианта, отличаются только наличием горчицы):
1-й
4 кг огурчиков
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан уксуса
80 г соли
1 ст. ложка молотого перца
2 головки чеснока (пропустить через чеснокодавку)
2-й
4 кг огурчиков
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан уксуса
3 ст. ложки соли
2 ч. ложки молотого перца
2 ст. ложки подавленного чеснока
2 ст. ложки сухой горчицы
Приготовление :
Огурцы порезать, как на картинке .
Из всех ингредиентов сделать маринад, можно укропчику добавить, залить им огурчики, настоять 5 часов. Разложить в банки и стерилизовать 15-20 минут (для литровой) Но я литровые минут 10 только стерилизую, боюсь сварить. Теперь закрутим крышки и будем ждать зимы.