Маринованные болгарские перцы фаршированные капустой |
Этот рецепт чисто по-венгерски,так маринуют перцы с капустой...
Нам понадобится...
перцы сладкие мясистые около 1,5 кг
свежая капуста,нашинкованная очень тонко не большой качан
маринад..
на 1 л.воды...200гр стакан уксуса 10%
5-10 ст.л.сахара,по рецепту 5 ст.л,но я попробовала рассол и мне не очень понравилось,слишком кисло было,добавила ещё 5 ст.л.сахара, так что вы пробуйте на свой вкус.
3 ст.л. соли
2-3 листика лаврушки
5-7 шт.перца горошка
кореандр и тмин
аспирин для консервации
Перцы помыть,выпотрошить от семян.Нашинкуем тонко капусту.Поставим на огонь воду и все специи кроме аспирина.Попробуйте на вкус,может вам больше чего нибудь потребуется добавить.Как закипел рассол,положить нашинкованную капусту в кастрюлю и 3-4 мин бланшировать,чтобы она стала помягче.
Так удобней фаршировать перцы.Через друшлаг отцедить ,а рассол в другую кастрюлю перелить и прокипятить ещё раз.Как капуста немного остыла ,фаршируем перцы.
Укладывем в банки,рассол остудить и залить перцы,с верху посыпать аспирином и закатать.В свободные места можно положить нарезанный перец.
Рубрики: | Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |