-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ацидантера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21058


Мясные колбаски с маринованным луком: не устоит никто от этой вкуснятины!

Среда, 26 Апреля 2023 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot lenovo Tue Apr 25 13-36-40 2023 (613x370, 608Kb)

На носу майские праздники. И хочу предложить вам рецепт вкуснейших мясных колбасок, которые можно приготовить как на сковороде, так и на шампуре.

Ингредиенты:
 
Колбаски:
 
мясной фарш – 600 гр,
разрыхлитель – ½ чайной ложки;
сметана пожирнее – 2 столовые ложки;
крахмал – 2 чайные ложки;
специи по вкусу,
чеснок – 3 зубчика.
 
 
Для маринованного лука:
 
лук – 1 шт,
вода – 2 столовые ложки;
соль – ½ чайной ложки;
сахар – ½ чайной ложки;
яблочный уксус – 2 столовые ложки;
 
Способ приготовления:
 
Фарш лучше взять пополам - жирную свинину и говядину - получатся самые вкусные колбаски.
 
В фарш добавить, разрыхлитель, крахмал, сметану, измельченный чеснок, специи, посолить.
 
Хорошо перемешать и переложить в полиэтиленовый пакет. Оставить промариноваться на 30 минут, можно дольше. Именно в таком виде и везти на природу
 
Разрезать луковицу пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать в миске соль, сахар и яблочный уксус с водой. Размешать до растворения сахала и соли.
 
Мелко нарезать укроп, перемешать с луком и маринадом. Оставить на 15 минут или дольше.
 
В сковороде разогреть растительное масло, сформировать из фарша небольшие продолговатые колбаски.


Screen Shot lenovo Tue Apr 25 13-36-50 2023 (700x358, 386Kb)
Screen Shot lenovo Tue Apr 25 13-37-02 2023 (700x427, 429Kb)

Выложить их на сковороду, обжарить с 4-х сторон по несколько минут.
 
Если готовите на мангале, то проденьте шампуры через всю колбаску. Фарш не должен получится мокрым и отлично держится на шампуре.
 
Второй вариант - завернуть колбаски в фольгу и положить на угли.
 
Подавать с маринованным луком, овощами или любым гарниром на ваш выбор.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда