Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
На носу майские праздники. И хочу предложить вам рецепт вкуснейших мясных колбасок, которые можно приготовить как на сковороде, так и на шампуре.
Ингредиенты:
Колбаски:
мясной фарш – 600 гр,
разрыхлитель – ½ чайной ложки;
сметана пожирнее – 2 столовые ложки;
крахмал – 2 чайные ложки;
специи по вкусу,
чеснок – 3 зубчика.
Для маринованного лука:
лук – 1 шт,
вода – 2 столовые ложки;
соль – ½ чайной ложки;
сахар – ½ чайной ложки;
яблочный уксус – 2 столовые ложки;
Способ приготовления:
Фарш лучше взять пополам - жирную свинину и говядину - получатся самые вкусные колбаски.
В фарш добавить, разрыхлитель, крахмал, сметану, измельченный чеснок, специи, посолить.
Хорошо перемешать и переложить в полиэтиленовый пакет. Оставить промариноваться на 30 минут, можно дольше. Именно в таком виде и везти на природу
Разрезать луковицу пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать в миске соль, сахар и яблочный уксус с водой. Размешать до растворения сахала и соли.
Мелко нарезать укроп, перемешать с луком и маринадом. Оставить на 15 минут или дольше.
В сковороде разогреть растительное масло, сформировать из фарша небольшие продолговатые колбаски.
Выложить их на сковороду, обжарить с 4-х сторон по несколько минут.
Если готовите на мангале, то проденьте шампуры через всю колбаску. Фарш не должен получится мокрым и отлично держится на шампуре.
Второй вариант - завернуть колбаски в фольгу и положить на угли.
Подавать с маринованным луком, овощами или любым гарниром на ваш выбор.