-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ацидантера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21058


Медовуха и сбитень - замечательные напитки для души и тела!

Воскресенье, 16 Апреля 2023 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская

f1d35e2d6a3a (300x300, 19Kb)

Вчера пробовала интересный напиток под названием медовуха. Его продавали на ярмарке продуктов пчеловодства. Когда-то я писала на своем кулинарном блоге рецепт приготовления медовухи. Но никогда не пробовала приготовить его самостоятельно! Оказывается, это такая вкуснятина!!!! А как она опьяняет и расслабляет после концерта!!! Сладкая, ароматная, волшебная в общем! Вот после дегустации медовухи захотелось ее приготовить. Тем более процесс не трудоемкий. Рецепт медовухи здесь. Осталось только купить мед и пряности. Рекомендую попробовать этот замечательный напиток! Будем делиться впечатлениями!

А еще нашла в блокнотике рецепт сбитня, напитка на основе меда. Когда-то записывала интересные рецепты, потом о них забыла. Сейчас решила восстановить и перенести в дневник для удобства пользования. Делюсь с вами рецептом.

Сбитень является русским напитком, который традиционно варили наши предки в зимний период. Сбитень действует согревающе и быстро прогоняет простуду. Простота приготовления очень радует, сбитень легче и быстрее готовить чем медовуху, которой необходим процесс брожения и выдержка. Но прелесть сбитня состоит в том, что он не содержит алкоголя, поэтому его могут пить как взрослые, так и дети!

РЕЦЕПТ СБИТНЯ 

Закипятите воду и добавьте следующие ингредиенты по очереди. 

100 г меда

100 г сахара

2 ч. л. сушеной травы зверобоя

3 шт. пряной гвоздички

5 горошинок черного перца

1 ч. л. корицы

2 ч. л. сушеной мяты

1 большой лавровый листик

Уменьшить огонь и кипятить на слабом огне 15 минут.

Процедить и подавать в теплом виде.

Прекрасно согревает и, к тому же, является противовоспалительным средством.

Скоро осень, период простуд и зябких вечеров. Но я теперь знаю как спасаться от переохлаждения и вам советую приготовить вкуснейший сбитень! А детки вообще будут в восторге - сладенько ведь..)

1868538_5332947d712e5d27094817b7b3f0a7f3 (86x94, 98Kb) 1868538_5332947d712e5d27094817b7b3f0a7f3 (86x94, 98Kb) 1868538_5332947d712e5d27094817b7b3f0a7f3 (86x94, 98Kb) 1868538_5332947d712e5d27094817b7b3f0a7f3 (86x94, 98Kb) 1868538_5332947d712e5d27094817b7b3f0a7f3 (86x94, 98Kb) 1868538_5332947d712e5d27094817b7b3f0a7f3 (86x94, 98Kb) 1868538_5332947d712e5d27094817b7b3f0a7f3 (86x94, 98Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки