-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ацидантера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21058


Яблочно-лимонный сорбет

Воскресенье, 16 Апреля 2023 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская

На 1 кг ароматных яблок: 100 мл воды, 100 г сахара, 2 лимона.

Сироп приготовим заранее. В маленькой кастрюльке зальем водой сахар и поставим на медленный огонь. Доведем до растворения. Сироп остудим до комнатной температуры и уберем в холодильник. Вырежем у яблок сердцевину и очистим их от кожуры.

Нарежем яблоки не крупными кубиками. Из лимонов выжмем сок. Зальем яблоки холодным сахарным сиропом. Отправим их в блендер, добавив туда же сок лимона. Измельчим до однородности. Выложим пюре в пластиковый контейнер и отправим в морозилку на 5 часов. Каждый час сорбет нужно перемешивать ложкой, чтобы он не кристаллизовался.

За час до подачи переложим яблочный сорбет в холодильник. Вкуснятина!

restoran.ru

1868538_ (700x466, 62Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт