-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ацидантера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21058


Куриный балык "Объедение"

Воскресенье, 16 Апреля 2023 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская

Куриный балык "Объедение

● Куриное филе - 3 шт.

● Соль крупная - 200 г

● Смесь перцев - 1,5 ст.л.

● Смесь прованских трав - 1,5 ст.л.

● Лаврушка - 10 шт.

● Коньяк - 50 г

1868538_ (633x436, 264Kb)

Любите более соленое и пикантное -  берите побольше соли и смеси прованских трав. Если не любите, то замените пряности по своему вкусу. Смешивать все специи, пряности, соль и коньяк. На дно посуды выкладываем половину ароматной смеси. На нее - куриное филе. Сверху - оставшуюся часть специй. Вот и все.

Оставляем кастрюлю на сутки, поставив в холодильник. Кастрюлю накрываем пищевой пленкой, а затем - крышкой. Через сутки достаем из холодильника, тщательно вымываем филе под холодной проточной водой. Каждое филе высушиваем при помощи бумажного полотенца и заворачиваем в марлю. Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно дольше). Храним вяленое куриное филе  в холодильнике, в пищевом контейнере. Очень вкусно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/закуски, салаты