-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ацидантера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21058


Быстрое домашнее слоеное тесто. По новой методике: без холодильника, яиц и дрожжей

Пятница, 18 Ноября 2022 г. 06:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Быстрое домашнее слоеное тесто1 (700x342, 241Kb)

В одной из французских кондитерских в далеком 1645 году появилось слоеное тесто. Его создал ученик одного из известных кондитеров города. Мотив был максимально прост — создать вкусный хлеб для больного родственника. Необходимо было соблюсти диету, чтобы не усугубить состояние больного.
 
Поэтому в состав слоеного теста вошли лишь базовые ингредиенты. Благородный поступок сделал кондитера легендой, его рецепт теста даже в современности пользуется популярностью. Приготовим простое слоеное тесто для любых хлебобулочных изделий.
 
Ингредиенты для слоеного теста:
 
сливочное масло — 100 г;
маргарин — 250 г;
соль — ½ ч. л.;
вода — 200 мл;
мука — 500 г.
Приготовление слоеного теста:
Теплое сливочное масло нужно посолить и взбить до мягкой кремовой консистенции. В крем высыпаем муку, соединяем с маслом.
 
Добавляем к мучной смеси воду, замешиваем тесто. Храним сформированный ком в тепле около получаса под пищевой пленкой.
 
Заново вымешиваем тесто в течение 3 минут. Разделяем ком на 4 колобка, убираем под пищевую пленку. Разделяем маргарин на 4 равные части.
 
Необходимо раскатать каждый колобок в небольшую толстую лепешку. Внутрь всех пластов кладем маргарин и запечатываем его внутри.
 
Прижимаем тесто с маргарином плотнее к поверхности и раскатываем в прямоугольный пласт 12х40 см. Аналогичные действия повторяем с остальными кусками теста.
 
Полученные пласты надо скрутить в 4 рулета и убрать в теплое место на 10 минут.
 


Быстрое домашнее слоеное тесто2 (700x350, 183Kb)

Затем раскатываем рулеты в лепешки 35х10 см. Складываем пласт в квадрат 10х10 см.
 
Раскатываем квадрат до 20 см в ширину и длину, убираем ножом неровные края. Разделяем пласт на 4 квадрата и выкладываем в середину джем или варенье по вкусу. Запечатываем начинку и кладем на противень с пергаментом.
 
Смазываем яйцом тесто и выпекаем при 220 градусах 15 минут.


Быстрое домашнее слоеное тесто3 (700x331, 202Kb)

В результате получается вкусная и сочная выпечка из слоеного теста. 

Подробное видео рецепта:



Заготовки можно убрать в холодильник, а не использовать сразу весь объем теста.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда