-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ацидантера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21058


Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Воскресенье, 17 Апреля 2022 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения anngol

4248238_28 (604x453, 163Kb)

Ингредиенты: 

Говядина (вырезка) — 500 г 
Мука — 2 ст. л. 
Масло топленое — 50 г 
Бульон говяжий — 300 мл 
Пюре томатное — 1–1,5 ст. л. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Грибы сухие — 30 г 
Горчица — 1/2 ч. л. 
Сметана — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Мясо нарезать на ломти, а затем — на полоски. Полоски посолить, поперчить и отставить на время. 
2. Для соуса: обжарить на 1 ст. л. топленого масла 2 ст. л. муки (без горки), затем постепенно влить в сковородку горячий говяжий бульон, размешивая смесь, чтобы избежать появления комочков теста. Затем ввести томатную пасту и в самом конце — 1/2 ч. л. горчицы. 
3. Примерно за 1 час до начала готовки замочить белые грибы в теплой воде. 
4. Лук мелко нарезать и обжарить в топленом масле. Грибы отжать от жидкости, мелко нарезать, соединить с луком и обжарить все вместе. 
5. Обвалять мясо со всех сторон в муке, затем обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки (на топленом масле). Обжаривать нужно в толстодонной кастрюле в два приема, чтобы избежать тушения. 
6. Лук и грибы переложить в кастрюлю с мясом, добавить в соус сметану, немного посолить и вылить его в кастрюлю. Воду от замоченных грибов добавить к мясу. На тихом огне подержать кастрюлю, накрыв крышкой, примерно 10 минут — до тех пор, пока соус не начнет закипать, затем выключить огонь и дать блюду настояться.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда