Цитата сообщения Vasilisa59
- клубни картофеля,
- репчатый лук,
- сметана,
- чеснок,
- соевый соус,
- зелень укропа, петрушки,
- фольга.
Клубни картофеля очень тщательно промыть, сделать несколько проколов, каждый по отдельности завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания будет зависеть от их величины (1-1,5 часа).
Каждую картофелину в фольге слегка придавить, к примеру ножом, развернуть фольгу, сделать крестообразный надрез. Далее размять мякоть клубня при помощи ножа или вилки.
Измельченный чеснок смешать со сметаной и соевым соусом. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В середину каждой картофелины положить немного обжаренного лука, полить приготовленным сметанно-соевым соусом и посыпать мелко измельченной зеленью.
Приятного аппетита!