-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ацидантера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21089


"Хрущевское тесто"

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:28 + в цитатник
Никита Сергеевич как любой добропорядочный Генсек очень любил кушать. Кушать не абы как, а вкусно. Для этого к Никите Сергеевичу был представлен полк кремлевских поваров во главе с личным поваром Анной Григорьевной Дышкант.
Как видно из интервью, Никита Сергеевич особым гурманом не был и предпочитал довольно простые, с точки зрения высокой кухни, блюда. Пирожки, расстегаи, каши, мясо, рыбу, овощи. Естественно, все это готовилось из спецпродуктов и по определению не могло быть не вкусным.
Так вот, как я уже сказал, Хрущев был охочий до пирожков и всяческой выпечки. В определенной литературе встречается выражение \"хрущевское тесто\" — тесто, которое так называла Анна Григорьевна, и именно из него готовилась практически вся дрожжевая выпечка. Несколько раз опробовав рецепт, я сделал вывод, что выпечка из подобного теста просто потрясающая как по структуре, так и по вкусовым качествам. Нежная, вкусная, подойдет практически для любых дрожжевых изделий. Как сладких, так и несладких.

Берем (\"мухинский\" стакан):
1. 3,5 стакана муки (если у муки слабая клейковина, то муки понадобится больше. Обязательно просейте)
2. 1\\2 ч.л. соли
3. 2 ст. л сахара
4. 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) или 50 г свежих.
5. 200 г мягкого сливочного масла (можно 180 г).
6. 1 стакан молока.

Всё. Смешиваем ингредиенты, вымешиваем довольно густое тесто до момента когда оно перестанет липнуть к рукам и посуде, даем ему побродить примерно час, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник. Лучше сделать тесто с вечера и убрать его в холодильник на ночь. После этого достаем тесто, даем ему отойти и лепим наши любимые изделия. Тесто очень эластичное и податливое, поэтому с ним справиться даже ребенок. Мы вот вчера с мелким делали ежиков с джемом, прекрасно получились.
Изделиям, естественно, надо дать расстояться перед отправкой в духовку. Тем кто раньше боялся теста, можно облегченно вздохнуть. Этот рецепт — 100% результат. Bon Appetite.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка