-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ацидантера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21089


Сметанный торт

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 07:57 + в цитатник
смет (200x150, 7Kb)
12 порций

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Сметана - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Для крема:
Сметана - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.


Как приготовить сметанный торт:
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру.
2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку.
6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.
7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой.
8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким.
Приятного аппетита!