-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шевель

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7635


Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2021 г. 04:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Это объедение! Молдавские вертуты. Тонкое хрустящее тесто, это очень вкусно!

Это объедение! Молдавские вертуты. Тонкое хрустящее тесто, это очень вкусно!






Сегодня делюсь рецептом вытяжного теста и молдавских вертут. Это блюдо у нас очень популярное, начинка может быть разная: сладкий или солёный творог, тыква, яблоко, зелень с яйцом, капуста тушеная, картошка со шкварками, и самая популярная начинка это отварные сердечки с печенкой и жаренным луком.

Видео приготовление можно посмотреть ниже



Как приготовить вытяжное тесто:

Беру 300 мл.тёплой воды, добавлю соль и полностью её растворяю. На стол или в миску просеиваю муку высшего сорта. Делаю ямку в муке и вливаю воду, также добавляю растительное масло и вымешиваю тесто средней плотности, оно должно получится не слишком плотным но и не мягким.

Для начала лучше просеять 450-500 грамм муки, дальше смотрите на тесто, мука бывает разная, разный помол разная влажность и поэтому количество муки может меняться. Обычно у меня уходит 500-550 грамм муки. Тесто долго не вымешиваю, как получила однородный и не липкий комок, сразу делаю из него колбаску и делю на части.

Тесто делю на 8 равных частей. Из каждого кусочка теста формирую красивый ровный комочек, посыпаю сверху мукой, накрываю плёнкой и полотенцем, оставляю на 15 минут.

Спустя время из комочков делаю лепёшечки, стол обязательно посыпаю мукой, чтобы лепешки не прилипли к столу, лепешки также посыпаю мукой, снова накрываю плёнкой и полотенцем, оставляю на 30 минут.

За это время можно подготовить начинку. Я в этот раз готовила с тушеной капустой и печёнкой с сердечками.

Печенку и сердечки я отварила отдельно в подсоленной воде, теперь все мелко нарежу и добавлю жаренный лук, его обычно добавляю побольше. Также добавляю чёрный перец, соль по вкусу и начинка готова.

Прошло 30 минут, достаю лепёшку, стол хорошо посыпаю мукой и раскатываю тесто тонко, на сколько это получится. Тесто не должно прилипать к столу и к скалке.

Дальше тесто беру в руки и аккуратно растягиваю, все время меняю место, прохожу по кругу. Делайте это очень мягкими и нежными движениями. Если тесто отдохнуло указаное время, оно очень мягкое и податливое, растягивать его очень легко, главное тесто не порвать, если видите что в одном месте оно уже хорошо растянулось, плавно меняйте центр натяжения и растягивайте другую часть. На весу главное хорошо растянут именно середину, края потом легко будет растянуть на ткани.


Немного растягиваю тесто в руках и перекладываю его на стол.

Стол я застелила тканью, у каждой хозяйки которая готовить вертуты, обычно есть кусок ткани или полотенце, которое используется только для приготовления вертут. Я не исключение) Тесто я положила в середину стола и теперь аккуратно не спеша растягиваю тесто по кругу, с каждым кругом пласт теста будет увеличиваться.

Тесто нужно растянуть очень тонко, все толстые части теста в итоге будут жёсткими, поэтому хорошо все растягиваю.

Дальше тесто хорошо смазываю растительным маслом, если есть возможность можно растопить сливочное мало, будет ещё вкусней.

Дальше распределяю начинку, поднимаю край ткани и одним движением сворачиваю тесто.
Из полученной колбаски формирую улитку. Тесто держу очень аккуратно, ничего руками не приживаю.

Для того чтобы вертута была красивей, саму колбаску можно немного прокручивать.

Готовую вертуту перекладываю на противень смазанный маслом, можно использовать бумагу для выпечки, но хорошего качества. Когда вертуты все готовы, смазываю их взбитым яйцом и отправляю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут, как только низ и верх подрумянился, все готово!

Это настоящее объедение, тесто тонкое и хрустящее.

Попробуйте приготовить, надеюсь все получится и вы останетесь довольны результатом!


Рецепт:
Вода - 300 мл.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500-550 грамм
Масло растительное 2 ст.л.
Масло растительное для смазывания.



BFlash

Рубрики:  кулинария, рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку