-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шевель

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7638


Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Цветная капуста в особом кляре с панировкой. Это вкусно

Цветная капуста в особом кляре с панировкой. Это вкусно

3509984_1736674 (700x526, 60Kb)На вкус она получается похожая на рыбу!

Цветную капусту любят многие, особенно приготовленную в кляре.

Нашел новый способ ее обжаривания - в панировке. Капуста получается нежной, но особенную изюминку ей придает ароматная, хрустящая корочка.

Еще не пробовали такое блюдо?

Делюсь рецептом. Быстро и просто

Чтобы приготовить панировку для одного вилка цветной капусты нужно использовать такие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 6 ложек (столовых) муки;
  • половина чайной ложки сахара;
  • соль и карри - по щепотке;
  • 50 грамм сыра (можно российский);
  • стакан сухарей крупного помола со специями для панировки.
  • Ну и, конечно, растительное масло для обжаривания капусты.

 

Приготовление.

  1. Первым делом поставьте кастрюлю с водой и разберите капусту на соцветия.
  2. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю капусту минут на 5 - не больше.
  3. Затем приготовьте составляющие для панировки.
  4. Их две:
  5. Яйцо взбейте солью и сахаром, добавьте карри и муку. Осторожно размешайте до получения однородной массы. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с сухарями.
  6. Далее каждое соцветие обмакните в кляр, затем обваляйте в панировке.
  7. Заготовки выложите на разделочную доску.
  8. Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте и обжарьте капусту до золотистой корочки.

Есть такую капусту лучше сразу, пока корочка еще остается хрустящей. Все говорят, что капуста, приготовленная по этому рецепту, получается почти как рыба. 

Рубрики:  кулинария, рецепты/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку