Цитата сообщения BARGUZIN
Цветная капуста в особом кляре с панировкой. Это вкусно
Цветная капуста в особом кляре с панировкой. Это вкусно
На вкус она получается похожая на рыбу!
Цветную капусту любят многие, особенно приготовленную в кляре.
Нашел новый способ ее обжаривания - в панировке. Капуста получается нежной, но особенную изюминку ей придает ароматная, хрустящая корочка.
Еще не пробовали такое блюдо?
Делюсь рецептом. Быстро и просто
Чтобы приготовить панировку для одного вилка цветной капусты нужно использовать такие ингредиенты:
-
3 яйца;
-
6 ложек (столовых) муки;
-
половина чайной ложки сахара;
-
соль и карри - по щепотке;
-
50 грамм сыра (можно российский);
-
стакан сухарей крупного помола со специями для панировки.
-
Ну и, конечно, растительное масло для обжаривания капусты.
Приготовление.
-
Первым делом поставьте кастрюлю с водой и разберите капусту на соцветия.
-
Когда вода закипит, опустите в кастрюлю капусту минут на 5 - не больше.
-
Затем приготовьте составляющие для панировки.
-
Их две:
-
Яйцо взбейте солью и сахаром, добавьте карри и муку. Осторожно размешайте до получения однородной массы. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с сухарями.
-
Далее каждое соцветие обмакните в кляр, затем обваляйте в панировке.
-
Заготовки выложите на разделочную доску.
-
Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте и обжарьте капусту до золотистой корочки.
Есть такую капусту лучше сразу, пока корочка еще остается хрустящей. Все говорят, что капуста, приготовленная по этому рецепту, получается почти как рыба.