-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шевель

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7641


Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2020 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Куличи за 1,5 часа без дрожжей, опары и расстойки теста, выпекаем сразу, результат превосходит все ожидания)))

1 (677x365, 279Kb)




Рецепт кулича без дрожжей, преимущество которого в быстроте приготовления.
Для этих куличей не требуется опара, не надо ждать пока подойдет тесто,
а также перед выпечкой изделиям не нужна расстойка.
Такие куличи можно выпекать сразу же.
Готовятся они на основе кукурузной муки с добавлением разрыхлителя.
Список ингредиентов:

• 250 гр. кукурузной муки
• 200 гр. пшеничной муки
• 300 гр. сливочного масла
• 6 яиц
• 200 гр. сливок 10-30%
• 200 гр. цукатов
• 100 гр. изюма
• 200 гр. сахарной пудры
• цедра 1 апельсина
• сок 1 апельсина
• 20 гр. разрыхлителя
• 2 гр. ванилина
• щепотка соли
  Для начала мягкое сливочное масло отправляем в чашу миксера и взбиваем его
до момента, пока оно станет более светлым и воздушным. А пока масло взбивается, разделяем яйца на белки и желтки. Не выключая миксер, в хорошо взбитое масло малыми порциями всыпаем сахарную пудру. Затем, продолжая взбивать, в чашу миксера по одному добавляем желтки. После того, как масса станет однородной, всыпаем цедру крупного лимона или апельсина и добавляем цитрусовый сок, у меня свеже выжатый апельсиновый
с мякотью. Снова включаем миксер, и пока ароматная масса взбивается, подготовим сухую смесь. В чашу высыпаем кукурузную муку, туда же добавляем пшеничную, разрыхлитель,
у меня с шафраном, и ванилин. Все сухие продукты тщательно перемешиваем и обязательно просеиваем. Во время просеивания мука насыщается кислородом и дополнительно перемешивается. Выключаем миксер, снимаем венчик, всыпаем сухую смесь в чашу и с помощью обычной силиконовой лопатки
смешиваем все продукты, но я и для перемешивания воспользуюсь миксером, включенным на малых оборотах.
Во время смешивания тонкой струйкой вливаем сливки любой жирности, у меня 33%.
Как только масса станет однородной, выкладываем в нее заранее промытый и обсушенный изюм, цукаты и лопаткой хорошо вмешиваем их в тесто.
В отдельную абсолютно сухую и чистую чашу выливаем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на высоких оборотах до плотных устойчивых пиков.
Затем частями взбитые белки добавляем в тесто и аккуратно, снизу-вверх перемешиваем, чтобы они не осели и придали нашему куличу легкость и воздушность.
Бездрожжевой кулич на кукурузной муке –
это не совсем традиционный вариант привычных нам куличей.
Такая пасхальная выпечка больше похожа на кекс, а приготовленный с любовью в домашних условиях он непременно разнообразит ваш пасхальный стол и внесет своеобразную оригинальность. Тесто получилось красивое, воздушное и очень ароматное.
Выпекать эти куличи я буду в бумажных формах диаметром и высотой по 9 см.
Раскладываем готовое тесто в сухие, ничем не смазанные формочки, заполняя их не более чем на 2/3 по высоте, т.к. при выпечке, несмотря на то, что тесто без дрожжей, оно хорошо поднимется за счет разрыхлителя.
После того, как тесто разложено по формам, сразу же отправляем его в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем на режиме верх+низ в течение часа.
Если вы используете режим «конвекция», убавьте температуру на 10-15 градусов.
В зависимости от того, какие формочки вы будете использовать, время выпекания может поменяться. В процессе приготовления куличи хорошо поднимутся, верхушка скорее всего лопнет, но не переживайте – это нормально.
Готовность куличей проверяем на деревянную шпажку, она должна выйти сухой и чистой.
Достаем их из духовки и оставляем на решетке до полного остывания.
С куличей лучше не снимать бумажные формочки, так они дольше останутся свежими и очень мягкими, но я их сниму, чтобы вы увидели, как хорошо пропеклось тесто.
Куличи получились румяные, золотистые и равномерно пропеклись.
Их можно намазать любой глазурью, украсить кондитерскими присыпками или
просто посыпать сахарной пудрой.

А сейчас давайте разрежем кулич и посмотрим, что у нас получилось.
На разрезе кулич очень аппетитно выглядит, за счет кукурузной муки цвет яркий и насыщенный, а изюм и цукаты придают неповторимый рисунок.
Готовый кулич получается воздушный, очень пористый, с ярко выраженным вкусом и приятным сладковато-цитрусовым ароматом.
На ощупь он влажный, рассыпчатый, очень мягкий и таким остается в течение недели.
Главным достоинством выпечки на кукурузной муке является то, что она получается более пышной, рассыпчатой и очень вкусной, даже похожей на творожную.
На приготовление этих куличей я затратила не более полутора часов вместе с выпечкой.
Надеюсь, вы приготовите куличи по этому рецепту и оцените их по достоинству,
тем более, что времени и сил на их приготовление будет затрачено гораздо меньше,
чем для традиционной пасхальной выпечки.

2 (688x365, 351Kb)
3 (673x366, 327Kb)
4 (669x364, 287Kb)
5 (668x321, 275Kb)
6 (673x375, 308Kb)


Источник
 

Рубрики:  кулинария, рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку