Без заголовка |
Все блюда, в которых есть слово "ленивый", мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Ленивый – не значит, что он для «бездеятельных» хозяюшек, не желающих возиться с замесом правильного теста для курника. По своим кулинарным свойствам ленивый курник совсем не уступает традиционному русскому пирогу.
для заливного теста:
Кефир (комнатной температуры) – 200 мл;
Майонез (любой) – 200 мл;
Яйцо (куриное, стандартное) – 2 шт.;
Мука (в/сорт, пшеничная) – 1,5 стакана;
Соль – половина ч. ложки;
Сода – половина ч. ложки.
для начинки:
Клубни картофельные – от 3-х штук;
Луковица репчатая – 1 шт.;
Курятина – 250 г;
Соль и специи – по предпочтению.
Как видите, для ленивого домашнего курника требуется самый обычный набор ингредиентов. Его, безусловно, легко собрать из своих кулинарных запасов. Чтобы испечь в духовке пирог ленивый курник, отмеряем нужные пропорции ингредиентов. Что касается куриного мяса, то рекомендуется использовать такую часть птицы как грудка, но подойдут и окорочка.
Сразу займемся начинкой. Наш ленивый курник из жидкого теста - это картофельно-куриная начинка и заливное жидкое тесто. Промытые, без видимых повреждений, картофельные плоды очищаем, а затем на разделочной поверхности нарезаем их тонкими шайбочками. Картофельную нарезку перекладываем одним слоем в смазанную форму. Картофельный пласт необходимо присолить, а также по поверхности раскидать пару щепоток черного перчика.
Домашний заливной пирог ленивый курник нельзя представить без курятины. Разрежем часть куриной грудки на мелкие кусочки и распределим нарезку на картофельном слое. Также пройдемся по поверхности соленой специей.
Дополним будущий ленивый курник с курицей и картошкой репчатым луком. Только сначала измельчим его, предварительно освободив от шелухи, тонкими колечками. Начинку сразу отправляем в подогретую до 180 градусов духовку.
Начинка начинает томиться в духовке, а мы тем временем сделаем заливное тесто. Предлагаемый ленивый курник на кефире готовится и еще на майонезе. Эти ингредиент помещаем в миску.
К данным продуктам рассекаем ножиком или как вам удобно куриные яйца.
А теперь потребуется венчик, ведь нам нужно кефир размещать с майонезом и яйцами.
Бросаем в один заход в смесь, которая в итоге у нас вышла, муку. Не забываем ее просеять вместе с содой.
Снова возвращаемся к работе с венчиком. Хорошо размешиваем ингредиенты. Заливное тесто для смачного ленивого курника готово.
Из духовки форму с начинкой достаем (не обожгитесь) и заливаем куриные кусочки и картофель с луком приготовленным заливным тестом.
Продолжаем печь ленивый курник из жидкого теста что-то около 40 минут.
Ждем, пока ленивый курник рецепт с фото подстынет слегка и подаем его порционно к столу.
Приятного аппетита.
Если о говорить о пользе курника, то в первую очередь следует отметить его сытость. Один из ингредиентов начинки – это куриное мясо. Уж сколько статьей о необходимости употребления этого вида написано, перечислять можно бесконечно. Вспомним лишь, что курятина – мясо низкокалорийное, оно имеет множество положительных качеств: способствует нормализации обмена веществ, благоприятно влияет на зрение, давление поддерживает в норме, укрепляет ногти и т.д.
Приготовленный нами пирог-курник с начинкой из картофеля, совмещенного курицей и луком хорошо впишется в повседневное меню. Можно им разнообразить и праздничные посиделки. Кстати, начинку можно немного сделать по-другому. Не выкладывать ее слоями, а сразу перемешать. Получается тоже интересно и вкусно. Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | кулинария, рецепты/Выпечка кулинария, рецепты/блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |