Цитата сообщения галина5819
Время молодой капусты: Хрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой
Обжаренный на сковороде хрустящий лаваш с сочной начинкой из капусты, моркови и маринованных огурцов.
|
Лаваш тонкий - 1 шт. |
Капуста свежая (лучше молодая) - 350 г |
Морковь - 1 шт. |
Огурцы маринованные - 100 г |
Лук зеленый - по вкусу |
Укроп свежий - по вкусу |
Майонез - 2-3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное - для обжаривания |
Подготовить ингредиенты для приготовления хрустящей закуски из лаваша с овощной начинкой.
В большую миску натереть на терке капусту.
Натереть на терке морковь.
Натереть маринованные огурцы.
Лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Все овощи и зелень смешать, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Лаваш расстелить на столе и распределить овощную начинку равномерно по всей поверхности.
Свернуть лаваш с начинкой в рулет.
Рулет из лаваша нарезать порционно на кусочки шириной около 3 см.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки рулета из лаваша на сковороду.
Обжарить лаваш с начинкой до золотистого цвета с двух сторон.
Лаваш при обжаривании становится хрустящим, с аппетитной румяной корочкой, а начинка внутри остается сочной.
Хрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой готова.
Приятного аппетита!