-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шевель

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7641


Без заголовка

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Осетинские пироги. Сахараджин со свекольной ботвой и сыром

Осетинские пироги. Сахараджин со свекольной ботвой и сыром. Сахара означает свекла по-осетински. Начинка - ботва молодой свеклы и сыра.

Осетинские пироги. Сахараджин со свекольной ботвой и сыром (5) (700x467, 236Kb)

Тесто:

1 стакан (250 мл) кислого молока (кефир, сыворотка),
1/4 cт. (50) молока для опары
1 - 2 ч.л. сухих дрожжей ( как написано на пакетике на 500 г муки)***
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. сахара
щепотка соли
муки  4 -4,5 стакана ( примерно 500 г)

3 ст. л топленого масла, для пирогов

*Жидкости в сумме должно быть 300 мл на 500г муки. Поэтому может быть 200 мл кефика и 100 мл молока.
** Соли немного, т.к. сыр, как правило, соленый
*** О дрожжах. рецепт давнишний. И мне его диктовали. Поэтому, я сделала ремарку, см. на пакет с дрожжами и брать из расчета на 500 г муки. Сама я не пеку на сухих дрожжах, только в крайнем случае. Использую 10 - 12 г прессованных.

Все продукты должны быть комнатной температуры, молоко теплое.

                Осетинские пироги. Сахараджин со свекольной ботвой и сыром (6) (600x450, 156Kb)

Начинка:

500г осетинского сыра, в крайнем случае сулугуни или адыгейского (если сыр очень соленый - вымочить ночь в молоке)
2 больших пучка свекольной ботвы

Тесто

Поставить опару.
  - Смешать 1/4 ст. теплого молока, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки, дрожжи. Дать подойти  10 -15 мин. пока не запенятся.
 - Просеять в миску муку, влить дрожжи, добавить кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, соль. Перемешать до получения однородной массы.  Поставить подходить на 1-1,5 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Пока подходит тесто, сделать начинку.

 - Ботву вымыть, обсушить и порубить.
 - Сыр натереть на крупной терке.
 - Разделить массу на три части и сформировать 3 шара.Положить их в холодильник.


духовку нагреть до 200°C
  - Тесто разделить на три части, каждую округлить.
- Шар из теста слегка придавить. На него положить шар  из начинки и тесто со всех сторон натянуть на этот шар, стягнуть вверху и защипать.

Осетинские пироги. Сахараджин со свекольной ботвой и сыром (1) (700x467, 303Kb)Осетинские пироги. Сахараджин со свекольной ботвой и сыром (2) (700x467, 287Kb)Осетинские пироги. Сахараджин со свекольной ботвой и сыром (3) (700x467, 243Kb)

-  Рукам размять этот шар в блин, в середине сделать дырку и печь, пока не зарумянится, примерно 20 мин.

Осетинские пироги. Сахараджин со свекольной ботвой и сыром (4) (700x467, 200Kb)

 -  Пока печется первый пирог, делать следующй.
Готовый пирог вынуть, переложить на блюдо и сразу смазать топленым маслом и накрыть миской большей по диаметру, чем блюдо с пирогом.
Следующий пирог кладется на первый.

*** Я делаю из этого теста 5 небольших пирогов. Мне так удобнее.

****На следующий день очень хорошо разогреть пирог на сковороде под крышкой!
Без масла. Получается поджаренная корочка - изумительно вкусно!:)

Осетинские пироги. Сахараджин со свекольной ботвой и сыром (7) (450x600, 125Kb)

Рубрики:  кулинария, рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку