-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шевель

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 7364
Комментариев: 180
Написано: 7635


Без заголовка

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 07:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыбный пирог "Рыжик" - обычный день легко превращаем в праздник!

Яркий и красивый, вкусный и сытный, довольно простой в приготовлении открытый рыбный пирог. Хрустящее, рассыпчатое морковное тесто и сочная, нежная начинка. Почему "Рыжик"? А вы посмотрите на него! По-моему, подходящее название.
 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Тесто
Морковь — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 100 г
Филе рыбное (филе любой красной рыбы) — 250 г
Сливки (10%) — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Рис — 50 г
Розмарин — 1 щепот.
Чабер — 1 щепот.
Соль — 1/5 ч. л.
Перец белый (молотый) — по вкусу
Дополнительно
Масло растительное — 3 ст. л.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
Начинка.
Крупную луковицу нарезать полукольцами. Морковь среднего размера натереть на терке для корейских салатов (или нарезать тонкой соломкой). Обжарить овощи в растительном масле ( 2 ст. л.) до мягкости. Остудить. 
В это время рис отварить до готовности. 
Рыбное филе нарезать на кусочки среднего размера. Можно использовать филе любой красной рыбы: кета, горбуша... Но и с белой морской рыбой пирог будет очень неплох. (со скумбрией готовить не рекомендую, т. к. эта рыба обладает характерным и достаточно доминирующим запахом)
Тесто.
Крупную морковь отварить (или запечь) до готовности. Я это делаю заранее. Натереть на мелкой терке.
К моркови добавить мягкое сливочное масло и соль.
Частями подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Тесто получается мягким, послушным, пластичным.
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом. (1 ст. л.)
Тесто равномерно распределить в форме, сформировать бортики.
Яйцо взбить венчиком со сливками, добавить чабер и розмарин (или ваши любимые приправы), посолить, приправить перцем.
Обжаренные лук и морковь смешать с рисом и рыбой. Добавить сливочно-яичную смесь, перемешать.
Выложить начинку в форму.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) Верх пирога слегка зарумянится, а начинка должна стать плотной. 
Готовый пирог остудить 5-10 минут в форме.
Затем вынуть пирог из формы и остудить на решетке. 
Хорош пирог и теплым, но нам нравится больше, когда он полностью остынет.
 
 
 
Рубрики:  кулинария, рецепты/Выпечка
кулинария, рецепты/Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку