-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шевель

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7641


Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Постное тесто для вареников и лапши

Огромная благодарность автору: sibir77

7 (466x700, 351Kb)
У каждой хозяйки свое тесто для вареников. Кто-то делает заварное, кто-то ледяное, кто на желтках, кто на сыворотке... Вариантов миллион. Хочу пополнить ваши кулинарные книги постным вариантом теста для вареников. Также, оно отлично подходит для приготовления постной домашней лапши.

Тесто очень удобно в работе, для его раскатки не требуется много муки, так как оно не липнет. В отличие от классического заварного теста (где сразу замешивается мука с горячей водой) - это тесто не обладает привкусом недоваренного в готовом изделии. Поскольку оно тонко раскатывается, то из него можно готовить постную домашнюю лапшу, а не только вареники.


Ингредиенты:

Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 3...4 стак.
Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

Отлейте 3 ст. л. холодной воды в миску, добавьте сюда 1 ст. л. крахмала и размешайте до получения кашицы
1 (640x426, 169Kb)

Остальную воду поставьте кипятить. Как только она закипит, вливайте, помешивая в крахмал. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Остудите этот кисель до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась плёночка - накройте крышкой или тарелкой
2 (349x480, 114Kb)

Просейте в миску 2 стакана муки, влейте сюда кисель, добавьте соль
3 (320x480, 112Kb)

Влейте растительное масло
4 (368x480, 133Kb)

Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Её может уйти 3 - 4 стакана. Тесто должно получиться нежное и очень эластичное.
5 (640x426, 199Kb)

Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Еще раз обомните на столе (без муки) и можно делать вареники.
Это тесто прекрасно переносит заморозку. Оберните его в плёнку и уберите в морозилку. После заморозки тесто становится еще более эластичным.
6 (320x480, 101Kb)

Тесто очень удобно в работе, для его раскатки не требуется много муки, так как оно не липнет. В отличие от классического заварного теста (где сразу замешивается мука с горячей водой) - это тесто не обладает привкусом недоваренного в готовом изделии. Поскольку оно тонко раскатывается, то из него можно готовить постную домашнюю лапшу, а не только вареники.
7 (466x700, 351Kb)

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Спасибо огромное всем, кто поделился!

Марина Бархатова:
Антонина, чтоб не быть голословной, вам мой отчет. Тесто получилось! Раскатывалось тонко, не рвалось, замесила на ночь, утром готовили вареники с клубникой и черной смородиной, как видите все целенькие, не потекли!
Муки положила 4 стакана (крутовато, наверно такая пропорция для лапши лучше, но не портит впечатление!) думаю для вареников лучше 3,5 ст муки, а так всё отлично, тесто не расползалось, даже гребешок на варенике очень хорошо получался!
Спасибо за рецепт, давно ищу постное тесто, но как то всё не то, ваш рецепт очень понравился!
8 (640x480, 275Kb)
Видео-тренинг Леди-Бриллиант. Как научиться искусству получать дорогие подарки
Рубрики:  кулинария, рецепты/Хинкали,пельмени,манты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку