-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шевель

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7635


Наливки

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения Lana-moon Наливки

                                                                                    Вишневая наливка

вишневая наливка рецепт     Давим ягоду в посуде и добавляем в неё сахар в пропорции: на 1 кг ягоды-200-250

грамм сахара. Количество сахара варьируется в зависимости от сладости ягод, какое было лето. В бутыль ёмкостью 10 литров помещаем 7 литров массы (учитывая шустрое брожение).

     Закрываем бутыль марлей в 3-4 слоя на несколько дней, пока не появятся признаки брожения. Далее устанавливаем бутыль под водяной затвор.

      После окончания брожения жидкость без осадка сливаем в емкости и даём ей часок отстояться. Потом переливаем -опять же без осадка- в бутылки и время от времени выпускаем из них воздух, потому что остаточное брожение всё равно присутствует.

     Но, как правило, вишневая наливочка быстро и качественно бродит и это редко когда надо делать. По-полному окончания брожения наливку окончательно, не поднимая осадка,  переливают в бутылки. Вишневая наливка рецепт готова- смакуйте на здоровье.http://sotkiradosti.ru/retsepty-nalivok/vishnevaya-nalivka-retsept#more-461

Наливка из крыжовника и черной смородины

наливка из крыжовника    Итак: наливка из этих двух ягодок. На 1кг крыжовника берём 200гр сахара, на килограмм чёрной смородины- 500 гр. Всё это перемешиваем и давим в тазу, а  затем перемещаем в бутыль, горлышко которой завязываем  марлей в 2-3 слоя.

     На 4-5 день начинается брожение, которое продолжается до 45-50дней. По окончании брожения аккуратно сливаем наливку( без осадка) в банки, на которые надеваем  резиновые перчатки. Если брожение продолжится- стравливаем воздух из банок.

    По окончанию этого процесса  переливаем  наливку в бутылки, иногда их проверяя  на наличие  лишнего давления. Крыжовенно- черносмородинная наливка готова.    http://sotkiradosti.ru/retsepty-nalivok/nalivka-iz-kryzhovnika#axzz2Y60oGyGC

                                                                              наливка из рябины

   наливка из рябины рецепт         Наливка из рябины рецепт (лесной или дикой), несмотря на то что ягоды её сильно горчат, всё равно получается очень приятной. Для неё плоды собираем после заморозков, сортируем, удаляем кисточки и, чтобы наливка из рябины рецепт получилась хорошей, бланшируем ягоду для уменьшения горечи 2- 3 минутки в подсоленном кипятке.

Ополаскиваем до исчезновения вкуса соли. Сок из рябины получаем через соковыжималку. Для разных вариантов рябиновой наливки можно добавить в неё яблочный сок или сок из красной и белой смородины. Пропорция такова: рябины- 35%, смородины- 65% или рябины- 40%, яблок 60%.

       На 1 л рябинового сока или смеси добавляем 250 гр сахара. Под ватным тампоном ставим на брожение на 3- 4 дня. Далее ставим на водяной затвор и даём бродить 21- 30 дней в тёплом месте. После окончания брожения рябиновую наливочку отделяем от осадка, заливаем в бутылочки и герметично укупориваем. Хранить можно в течение 2 лет на боку. Для увеличения скорости брожения в рецепте можно использовать домашние дрожжи.   Если подытожить, то любителям горьких спиртных напитков, как например клюквенный или брусничный домашний ликер,  придётся по вкусу данный напиток. А любителей изыска приглашаю приготовить, с моей помощью, вино из облепихи. Если не боитесь трудностей.http://sotkiradosti.ru/retsepty-nalivok/nalivka-iz-ryabiny-retsept#axzz2Y60oGyGC

Наливка из черноплодной рябины  с малиной  и яблоками.

 

наливка из черной смородиныНаливка из черной смородины делается только с добавлением других ягод или плодов, в противном случае  мы получим нечто тягучее и очень приторное. Никогда не доливал в процессе изготовления ни водку, ни воду, потому что в данных случаях  это будет что- то, но только не наливка из черной смородины.

А теперь- к рецепту. Зрелые ягоды черной смородины и малины раздавливаем,  яблоки измельчаем и протираем через крупную тёрку и, всё перемешав,  помещаем в бутыль. Добавляем 200- 250 гр сахара на кг сырья и под ватным или марлевым тампоном ставим на брожение на 3- 5 дней.

С началом брожения ёмкость ставим под водяной затвор и даём бродить 50- 60 дней. для увеличения скорости брожения можно использовать дрожжи, но только домашние.   После окончания брожения наливку немедленно отделяем от осадка, упаковываем. Наливка получается густоокрашенного красного цвета с ароматом смородины, малины и яблока.

     Для желающих полностью извлечь все экстрактивные вещества из ягоды и яблок, в оставшуюся массу добавляем столько кипячёной воды- сколько слили наливки плюс 30% сахара и вновь ставим бродить. Остальные действия- как написано выше. Наливка второй фракции получается тоже хорошей, однако не такой как первая.

Рубрики:  кулинария, рецепты/Напитки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку