Хинкали. |
Нам потребуется:
фарш смешанный, свинина и говядина, 700 г
лук 3-4 шт
соль, черный перец
вода 1 стакан
яйца 3-4 шт.
соль 2/3 ч. л.
мука
Фарш.
Мясо, свинину и говядину, прокрутить через мясорубку вместе с луком,
посолить, поперчить. Если суховато добавить воды или бульона. Я в этот
раз не добавляла, лук был очень сочный.
Приготовить пельменное тесто, так или так . Смешать в миске воду с яйцами и солью. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто.
Дать
ему вылежаться час - полтора. Можно катать колбаски, отрезать кусочки и
раскатывать их. А мне удобнее раскатывать тесто и вырезать кружки. Для
этого приспособила пиалу диаметром 14 сантиметров.
Итак, кружочки
вырезаны. В серединку кружка выкладываем приблизительно столовую ложку
фарша. По центру кружка слепляем тесто, а потом постепенно защипываем
оставшееся тесто к центру. Наверняка я залепливаю неправильно, но, как
говорится, учиться и учиться.
Получается вот так
В
кипящую подсоленную воду с помощью шумовки опускаем каждый хинкали и
варим минут 15 после закипания воды. Шумовка нужна чтобы хнкали не
прилипли сразу ко дну кастрюли.
Можно варить и в пароварке. Подавать со сметаной, любимыми соусами, уксусом.
У меня с ткемали и аджикой.
Автор текста и фотографий oikumenia.livejournal.com
pРубрики: | кулинария, рецепты/Хинкали,пельмени,манты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |