-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шевель

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7655





Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков - готовим вкусно из овощей!

Запеканка из кабачков

<span>Запеканка из кабачков</span>

Читать далее...
Рубрики:  кулинария, рецепты/Овощи

Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Карамельный чизкейк

2835299_ (560x700, 225Kb)

Ингредиенты:
 
Для карамели:
 
Сахар — 120 г 
Вода — 30 мл 
Сливки 33% — 120 г
Сливочное масло — 30 г 
Соль — по вкусу
Для основы, форма 16–18 см:
 
Сахарное печенье — 160 г 
Грецкий орех — 20 г 
Сливочное масло — 100 г 
Соль — 1 щепотка
Для чизкейка:
 
Творожный сыр — 350 г 
Сливки 33% — 80 г
Карамель — 80 г 
Сахарная пудра — 50 г 
Яйца — 2 шт. 
Крахмал картофельный — 10 г
Приготовление:
 
1. Для карамели помещаем сахар и воду в сотейник и варим до янтарного цвета.  
 
2. В это время нагреваем сливки. К карамельной массе добавляем сливочное масло, перемешиваем. Затем вводим сливки и варим, помешивая, еще 2–3 минуты. Добавляем соль и даем карамели полностью остыть (при необходимости до остывания пропускаем через сито). 
 
3. Для основы размалываем в блендере печенье и грецкий орех.  
 
4. Растапливаем сливочное масло и вливаем в печенье. Добавляем щепотку соли и хорошенько перемешиваем массу до однородности. 
 
5. Перекладываем массу в форму, формируем дно и бортики. Выпекаем основу при 160°С в течение 10 минут, даем остыть. 
 
6. В это время приготовим чизкейк. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешиваем творожный сыр, сливки, карамель, сахарную пудру ложкой или на низкой скорости миксера.
 
7. По одному вводим яйца и еще раз перемешиваем до однородности. Добавляем крахмал, перемешиваем. 
 
8. Выкладываем чизкейк на основу. На дно духовки ставим противень с кипятком. 
 
9. Выпекаем чизкейк примерно 60 минут при температуре 160°C. Даем постоять в закрытой духовке до остывания, а затем убираем в холодильник на 8–12 часов для стабилизации. 
 
10. Остывший чизкейк поливаем остатками карамели.
 
Приятного аппетита!

2835299__Karamelnii_chizkeik1 (559x700, 188Kb)

Рубрики:  кулинария, рецепты/Сладкое

Без заголовка

Вторник, 30 Марта 2021 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Красный бархат» без красителей!

Ингредиенты:

Для теста:

  •  200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
  •  сок одного лимона
  •  2 столовые ложки уксуса
  •  125 г сметаны

Читать далее…

Рубрики:  кулинария, рецепты/Сладкое

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2021 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицы

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое печенье без яиц от Энди Шефа - просто бомба!

 b6910e2d3d53e5e3a24959f700295904 (39x31, 10Kb)Оно имеет неповторимый уникальный вкус и аромат! Не описать словами, насколько оно вкусное, нужно пробовать! Готовится буквально за 20 минут вместе с выпечкой! Теперь это наше любимое печенье. Если вместо сливочного масла использовать маргарин, то печенье будет постным!

 
Рецепт: Печенье с медом без яиц
748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb) 
Рубрики:  кулинария, рецепты/Сладкое

Без заголовка

Среда, 17 Марта 2021 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вapеньe слива в шоколaде. Cpазу и нe вepuтcя, чтo cделaнo cвоими pyками. Вкycнo!

 

Вapеньe слива в шоколaде. Cpазу и нe вepuтcя, чтo cделaнo cвоими pyками. Вкycнo!

 Варенье из сливы с добавлением шоколада - это незабываемый десерт. Также его можно добавить в качестве начинки в выпечку. И немаловажный момент, варенье варится быстро, как бы "между делом"

Понaдoбится:
Сливы крепкиe — 2 килoграммa;
cаxap — 700 гpамм;
какaо пoрошок — 70 гpaмм;
мacло cливочное — 150 грамм;
вaниль щепотка.

Пpиступим:
Сливы, рaзрeжем на двe половинки и удaлuм костoчки.
Сливы зacыпeм сaxapoм, оставим пoстоят oколо чacа.
Чеpез чac пеpемешиваeм сливы с саxapoм и стaвим их нa огoнь, дoводим до кипения.
Дoбавляем щeпoтку вaнили и вapим на маленьком oгнe. Пeнy cнимaем.
Вapим пoка пенка пepестанeт oбpазoвывaться.
Aккуpaтно всыпaeм какао пopoшок и добaвляeм маcлo, пeрeмешuвaем, вaрить на слaбoм огне 20 минут.
Paзливаем варeнье гoрячим в стepилизованныe бaнки.
Пeрeвоpачивaем и остaвляeм в пeревeрнутом видe.

Рубрики:  кулинария, рецепты/Сладкое

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2021 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик одним коржом "наливной"

Медовик одним коржом "наливной" выпекается быстро, потому что не надо печь его по одному коржу. У него жидкое тесто, как консистенция густой сметаны. Вкус отменный. Ароматный, нежный с вкусным кремом. Украшаем на свой вкус.


1-28 (639x480, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария, рецепты/Сладкое

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2021 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ВОЛНУШКИ НА ЗИМУ: 3 РЕЦЕПТА.

МАРИНОВАННЫЕ ВОЛНУШКИ НА ЗИМУ: 3 РЕЦЕПТА.






Волнушки не только солят, но и маринуют. Консервирование волнушек в маринаде — один из способов их заготовки на зиму. Не самый популярный по сравнению с холодным или горячим посолом волнушек, но зато пригодный для хранения в прохладном месте, а не в холодильнике или погребе. Картошка с маринованными волнушками — самый бюджетный вариант ужина. Любые консервированные грибы выручат вас зимой, как отличная закуска. Крепкие, вкусные грибочки хороши на повседневном столе и на праздничном не остаются без внимания.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ВОЛНУШЕК

Ингредиенты: 500 г волнушек 150 мл воды 1 чайная ложка соли 1,5 чайные ложки сахара 0,5 столовой ложки уксусной эссенции 5 горошин черного перца 3 гвоздички 1 лавровый лист

Как мариновать волнушки без стерилизации:
1. Волнушки переберите, для консервации нужно выбирать самые крепкие, не червивые грибы.
2. Промойте в теплой воде, почистите ножом из нержавеющей стали и вымочите 2 суток в подсоленной воде, менять которую нужно не менее 3 раз в день.
3. Переложите в подсоленную воду, и после закипания варите 20 минут, снимая пену. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Для маринада в указанное количество воды добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, доведите до кипения, а затем выложите волнушки и влейте уксусную кислоту. Варите еще 10 мин.
5. Разложите по стерилизованным банкам, залейте маринадом, оставляя примерно 1 см до горлышка. Закатайте прокипяченными крышками. Переверните вверх дном и остудите. Убирайте маринованные грибы волнушки на хранение в прохладном темном месте.

МАРИНОВАННЫЕ ВОЛНУШКИ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ
Ингредиенты: вода – 0,5 л соль – 1 столовая ложка сахар – 2/3 столовой ложки уксус яблочный 4% — 2 столовые ложки зонтики укропа 5-6 горошин душистого перца 3-4 штучки гвоздики 2-3 крупных зубчика чеснока 1 чайная ложка семя белой горчицы Как замариновать волнушки с горчицей: 1. Волнушки очистите от грязи, промойте под проточной водой. Замочите на сутки, периодически меняя воду.
2. Отварите в подсоленной воде до готовности, после того, как грибы закипят — около 15 минут. Готовность грибов определяется так: как только они осели на дно кастрюли – можно вынимать.
3. На дно чистой банки положите зонтик укропа, нарезанные зубчики чеснока, специи, затем уложите волнушки.
4. В небольшой кастрюльке сварите маринад из указанных продуктов. Кипящей жидкостью залейте грибы. Если маринада не хватило, долейте немного кипятка.
5. Маринование волнушек этим способом завершается стерилизацией на водяной бане в течение 20-25 минут, после чего их нужно закатать металлическими крышками и остудить под одеялом.

МАРИНОВКА ВОЛНУШЕК С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Ингредиенты на 2 литровые банки: волнушки — 1 кг вода — 1,5 стакана 2 моркови 1 луковица соль — 2 ст. ложки сахар — 2 чайные ложки уксус 6 % — 1 ст. ложка перец горошком — 10 шт. гвоздика в бутонах — 6 шт. лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить маринованные волнушки:

1. Промойте и почистите грибы, отделите шляпки от ножек, их лучше мариновать отдельно. Вымочите в воде от млечного сока, как и в двух предыдущих рецептах.
2. Доведите примерно литр воды с ложкой соли до кипения и отварите волнушки в течение 15 минут, снимая шумовкой пену. Откиньте на дуршлаг.
3. Морковь почистите и нарежьте кружочками. Лук нарежьте кольцами.
4. В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды для маринада. Добавьте нарезанные лук и морковку, соль, сахар и специи. Варите на среднем огне 5 минут.
5. Добавьте уксус и грибы. Варите еще 15-20 минут.
6. Разложите маринованные волнушки в простерилизованные банки, залейте горячим маринадом и закатайте прокипяченными крышками.
7. Остудите под одеялом и уберите их в темное и прохладное место.



BFlash

Рубрики:  кулинария, рецепты/Грибы

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка "Чешуя" своими руками

Master-Klass-krygloi-podyshki-033 (700x525, 317Kb)

Подушка "Чешуя" своими руками

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/Буфы
шитьё/Для дома

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем джемпер спицами

Невероятный пуловер из ниток бутылочного цвета ненавязчивым узором. Воротник-кокетка выгодно отличает его от остальных и придает образу женственности и хрупкости.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицы

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер. Спицы.

Без перевода.

5192151_s600 (441x700, 157Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание/Спицы

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2021 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ЗОЛОТОЙ» КУЛИЧ ПО РЕЦЕПТУ БАБУШКИ

«ЗОЛОТОЙ» КУЛИЧ ПО РЕЦЕПТУ БАБУШКИ





Золотая» пасха по рецепту бабушки | Food, Baking recipes, Easter recipes
Ингредиенты:

Свежие дрожжи — 25 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1 Стакан
Мука пшеничная — 4 Стакана
Молоко — 1 Стакан
Сметана — 50 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахар — По вкусу
Изюм — 100 Грамм
Белок яичный — 1 Штука (глазурь)
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (глазурь)
Кондитерская посыпка — 15 Грамм (украшение)
Куркума — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Сначала нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте две-три столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 10-15 минут. Я ставлю на батарею и накрываю полотенцем. Когда опара покроется мелкими пузырьками, как пенная шапочка, значит она готова. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйца, перемешайте. Всыпьте часть муки, куркуму и начните замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками на столе. Тесто не должно быть крутым, но достаточно плотным и пластичным. Оставьте его в тепле под полотенцем на 1,5 часа подходить. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, потом слейте всю воду. Добавьте изюм в подошедшее тесто, обомните руками его (тесто), замесите снова в комок. Разделите тесто на 4 части. Формочки смажьте растительным маслом, положите тесто, оно должно занимать не более трети формочки, потому как растет очень хорошо. Уберите в теплую духовку куличи на 30-40 минут для подъема. Когда тесто будет почти вровень с краем формы, включите духовку на 180 градусов и выпекайте куличи по 30-40 минут до золотистой корочки.
Хочу остановится на формочках, я пеку в толстостенных алюминиевых, это очень удобно, в них никогда не пригорает и не пристает кулич. Очень понравились антипригарные и силиконовые, все же смазывать их рекомендую, это позволит сохранить формочку дольше. Если хотите печь в бумажных, то советую их просто вкладывать в алюминиевые формы, тогда выпечка вас не подведет. У меня были случаи, когда бумажные формочки просто теряли форму от веса теста, поэтому покупаю бумажные только для маленьких куличей. Готовые куличи остудите в форме, потом осторожно извлеките. Для глазури понадобится охлажденный яичный белок, 3 ст.л сахарной пудры. Миксером или электровенчиком взбивайте белок сначала на малых оборотах, когда масса будет достаточно насыщена кислородом, увеличивайте обороты и взбивайте до пиков. Потом введите сахарную пудру, перемешайте глазурь. Глазурь готова! Консистенция глазури после добавления сахарной пудры будет более нежной. Можно добавить пару капель лимонного сока. На кулич нанесите глазурь, посыпку.




BFlash



Серия сообщений "Заготовка-сундук":

Часть 1 - Мой любимый суп с пельменями
Часть 2 - Пицца с фаршем
...
Часть 28 - Быстрый и вкусный яблочный пирог. Вкуснее обычной шарлотки!
Часть 29 - «Veau Orloff».
Часть 30 - «ЗОЛОТОЙ» КУЛИЧ ПО РЕЦЕПТУ БАБУШКИ
Часть 31 - КОЛЬЦА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА В БЕЛОЙ ГЛАЗУРИ


Рубрики:  кулинария, рецепты/Выпечка

Без заголовка

Среда, 20 Января 2021 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брендовая французская кофточка от Sezane (Вязание спицами)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицы

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2021 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕЙКА "ШИВОРОТ -НАВЫВОРОТ "

ШЕЙКА "ШИВОРОТ -НАВЫВОРОТ "






Рецепт мяса такого приготовления давно ходит по сети. Готовить его пробовала из разных частей мяса, но больше всего понравилось именно из шейки .

Шейка свиная- 1 кг
МАРИНАД
Соус «Терияки» - 4 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Чеснок гранулированный – 1,5 ч.л.
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Соль (по вкусу )

Шейку подготовить, слегка смазать растительным маслом ,выложить на фольгу , края фольги подкрутила вокруг мяса,чтобы сок не вытекал ,и поставить в разогретую до 230 гр духовку(Солить , перчить не нужно ).
Духовку разогрейте заранее- нужен сильный жар .Минут через 25 температуру убавить примерно до 180 гр и довести шейку до готовности. Готовность проверить протыканием шпажкой. Если сок выделяется бесцветный- готово !!!

Готовим маринад
Для этого в пиале смешиваем все ингредиенты для маринада .Горячую,"с пылу- с жару" шейку заливаем маринадом , хорошенько "купая " её в маринаде.

Как только мясо чуть остынет ,убираем его в пакет, вливая туда весь маринад.Воздух из пакета выдавить ,пакет плотно завязать и поставить мясо на сутки (а лучше-двои ) в холодильник.

Ох,и вкусное сочное и ароматное мясо получается !!!👍



BFlash

Рубрики:  кулинария, рецепты/ Блюда из мяса
кулинария, рецепты/Закуски,салаты

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитьё/Для дома
шитьё/Деткам

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки на подушке - щенок и котенок из фетра

Игрушки на подушке - щенок и котенок из фетра. Шаблоны игрушек. Можно сшить игрушку в подарок малышу к Новому году.

Игрушки на подушке - щенок и котенок из фетра (4) (576x576, 153Kb)Игрушки на подушке - щенок и котенок из фетра (7) (700x700, 237Kb)Игрушки на подушке - щенок и котенок из фетра (3) (700x700, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/Для дома

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Деткам

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый джемпер с рельефным узором

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицы

Без заголовка

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейная дорожка крючком

Филейная дорожка с морозными узорами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Для дома

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье. Шить легко и просто

1 (420x494, 68Kb)

Шитье и Кройка - простые выкройки и идеи
Рубрики:  шитьё/выкройки

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем на спицах шапку и снуд Landre Элиза

false
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2020 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный перец по-армянски. Вы влюбитесь в это блюдо, попробовав лишь однажды

12643321_59064/6206299_12643321_59064 (600x392, 140Kb)

Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.

Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

Читать далее...

Рубрики:  кулинария, рецепты/Закуски,салаты
кулинария, рецепты/Овощи

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2020 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт нового салата. Блюдо Чингисхан украсит любой стол

Рецепт нового салата. Блюдо Чингисхан украсит любой стол

Его создатели утверждают, что салат «Чингисхан» это то блюдо после которого гости к «Шубе» даже не притронутся
3509984_0 (700x448, 69Kb) Создатели рецепта уверяют, что яркий слоеный салат с черносливом и орехами станет лучшим решением для праздничного застолья из всех возможных!


Многие уверены, что оригинальная заправка — верный способ сделать любой салат вкуснее в разы. Однако сегодня мы докажем, что даже с обычный майонезом можно создать настоящий кулинарный шедевр!

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТы таковы:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария, рецепты/Закуски,салаты

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2020 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание/Спицы

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжное платье-туника. Выкройка

Пляжный отдых — один из самых популярных среди большинства жителей Земли. Море насыщает организм полезными для нашего здоровья йодом, кислородом, жизненной энергией, и даже непродолжительное пребывание у моря помогает нам ощутить прилив сил и зарядиться бодростью на целый год!

1 (700x700, 277Kb)

Чтобы чувствовать себя на пляже комфортно, готовясь к отпуску лучше заранее продумать свой гардероб. Одежда должна быть не только яркой, но и удобной, а ткани, из которых вы планируете сшить себе пляжное платье или пляжную тунику — позволяли коже дышать и при этом на них не образовывалось слишком много складок и заломов, когда вы снимаете их, придя на пляж. Идеальным материалом для такой одежды, бесспорно является хлопчатобумажный трикотаж. И сегодня мы предлагаем вам две роскошные модели пляжных платьев, которые вы сможете сшить безо всякой выкройки буквально за полчаса. Все, что вам для этого потребуется — отрез материала и швейная машина.

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/выкройки

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕД И ЧЕХОЛ НА ПОДУШКУ.От matveeva_knit

https://vk.com/knittingknittingknitting

WZcTZ0ER6-o (688x700, 413Kb)

sdA2UBPI39k (688x700, 417Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Для дома


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2020 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с луком и чесноком на зиму.

Баклажаны с луком и чесноком на зиму.

5177462_Image_1 (700x502, 309Kb)

От таких вкусных баклажанов никто не откажется! Вкус отменный, сколько ни закатываю на зиму - все съедаем. Стоит только открыть баночку - улетает сразу же. Поэтому рецепт точно достоин вашего внимания, забирайте в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты

баклажаны
лук репчатый
чеснок
зелень
уксус
масло растительное
соль
лавровый лист
перец горошком

 

Внимание: все ингредиенты указаны из расчета на 1 кг баклажанов. Исходя из вашего количества баклажанов, вы сами сможете регулировать пропорции.

Приготовление

Итак, 1 кг баклажанов режем кубиками размером примерно 2х2 см. Кожуру снимать не нужно. Замачиваем баклажаны на полчаса в подсоленой воде, чтобы из них ушла горечь - тогда салат получится еще вкуснее.

Пока баклажаны лежат в воде, нарежем полукольцами 3 луковицы, пучок зелени и измельчим 4-5 зубчиков чеснока.

Затем баклажаны промываем от соленой воды и слегка отжимаем, чтобы не было лишней жидкости.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем часть баклажанов. Все баклажаны не нужно обжаривать сразу, жарим в несколько этапов примерно по 5 минут.

Далее укладываем в подходящую по размеру кастрюлю баклажаны, лук, чеснок и зелень, перемешиваем и оставляем минут на 10.

Тем временем приготовим маринад. Понадобится 1 литр воды, добавляем 150 мл растительного масла, несколько горошин черного перца, 1-2 лавровых листа. Кладем также 2 чайные ложки соли. После закипания варим маринад 5 минут, вливаем 4 чайные ложки уксуса 9%, кипятим еще несколько секунд и снимаем с плиты.

Горячим маринадом заливаем баклажаны с луком, чесноком и зеленью, ждем, когда полностью остынет, ставим гнет и убираем на сутки в холодильник мариноваться.

Затем снова ставим на плиту, готовим 15 минут после закипания, огонь должен быть небольшой. Горячий салат нужно сразу же разложить по стерилизованным банкам и закатать. Затем укутываем и оставляем до полного остывания.

Получается просто объедение! Приятного аппетита, дорогие читатели!

 

Рубрики:  кулинария, рецепты/Заготовки
кулинария, рецепты/Овощи

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2020 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски КАДИ-ЧА на зиму

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ КАДИ-ЧА НА ЗИМУ — ПАЛЬЧИКИ БУДЕТЕ ОБЛИЗЫВАТЬ!

alt
 

Эта закуска влюбит в себя навсегда!

Ингредиенты: 

баклажаны — 1200 г,

помидоры — 600 г,

лук — 300 г,
перец болгарский — 500 г,
перец горький — 1 шт,
чеснок — 1 головка,
сахар — 1,5 ч л,
соль — 2,5 ч л,
уксус 70% — 1—1,5 ч л,
кориандр молотый — 1,5 ч л.

 

Приготовление:

Нарезаем баклажаны соломкой. Посыпаем густо солью густо, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Помидоры нарезаем кусочками, перец соломкой, лук полукольцами.

Обжариваем на большом количестве масла лук до золотистого цвета, затем добавляем помидоры.

Жарим периодически помешивая 10 минут.

Затем добавляем перцы, через 5 минут добавляем отжатые и промытые баклажаны.

Добавляем соль, сахар и посыпаем кориандром. Перемешиваем и обжариваем минут 15, помешивая время от времени.

За минуту до готовности добавляем мелко рубленный чеснок и вливаем уксус.

Раскладываем горячий салат по стерелизованным банкам, закатываем стерелизованными крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария, рецепты/Заготовки
кулинария, рецепты/Овощи

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2020 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Береты спицами. Три интересные модели


«Герда», узоры и описание разных размеров шапок

Размеры: S/M (M/L). Высота готовой шапочки 24см.

Нам нужно:

пряжа (65% шерсть, 35% альпака) 50г на 75м;
набор чулочных сп. No5;
круговые сп. No5, длина 40см;
круговые сп. No3,5.
Узоры:

резинка: 3лиц.х3изн.;

рельеф – см. схема:
Плотность вязки: 17п. на 26р. на рельефном рисунке соответствуют квадрату 10см на 10см.

Описание – как вязать берет
Схема вязки модели «Герда» – снизу вверх.

Набираем 84(96)п. на сп. No3,5 и вяжем своими руками вкруговую 10р. резинки. Причем начинаем ее с 3-х изн. п.

След. р.: *3и., 1л., 1н., 1л., 1н., 2л., 1и., 2л., 1н., 1л, 1н., 1л.* – повторить от * и до * до конца ряда. Имеем 112(128)п. Переходим на сп. No5.

След. р.: *3и., рельеф – см. схема (накиды пред. р. провязывать лиц. п. за нижние дольки)* – повторить от * и до * на всех п. рядка (это 7(8) раппортов). Когда число петелек в работе уменьшится, переходим на чулочные сп. Вывязав раппорт в высоту – 42(48)п., в след. р. делаем убавки. Схема такая: каждые 3изн. п. резинки вывязываем в 1изн. У нас остается 28(32)п. В след. р. каждые 2лиц. п. провязываем в 1лиц. п. У нас остается 14(16)п. Обрываем нить, крючком продеваем ее через оставшиеся петельки, стягиваем, выводим на изнаночную сторону и закрепляем.

Объёмный берет спицами, описание

Модель шапок для женщин с обхватом головы 54/56см.

Для вязки шапки нам нужно:

пряжа, 55%шерсти (50г на 70м) – 150г;
наборы чулочных сп. No5 и No6;
вспомогательная сп.;
маркеры.
Узоры:

платочная гл.: при вязке вкруговую чередуем 1р. лицевых с 1р. изнан. п.;
лиц. гладь: при вязке вкруговую – только лицев.п.;
основной узор:
с 1-го по 4-ый р.: лицев. гл.;
5р.: *8л., 1 открытая шишечка из 6-ти п. (на 6-ти п. с помощью вспомогательной спицы вывязываем 8р. лиц. гл., возвращаем п. на правую сп.)* – повтор от * и до * на все п.;
с 6-го по 9-ый р.: лиц. гл.;
10р.: *1л., 1 открытая шишечка, 7 лицев. (шишечки смещаются)* – повтор от * и до * на все п.
Повторяем с 1-го по 10-ый р.
Плотность вязки: спицами No6 на основном рисунке 14,5п на 21р. соответствуют квадрату 10см на 10см.

Вяжем объёмный берет спицами
Начинаем вязку шапки с набора сп. No5 78п. Связав своими руками 4см платочн. рисунком, переходим на сп. No6. Приступаем к основному рисунку, в первом р. делаем равномерную прибавку 34п. Получаем 112п. Выполнив 30р. – см. узоры с шишками, переходим на лиц. гл.

Теперь будем делать убавки. Схема такая: отмечаем маркером каждую 14-ую п. и в след. р. провязываем каждую отмеченную и предыдущую п. в 1п. Далее выполняем убавки в каждом рядке. Когда останется 8 п. обрываем нить, продеваем через петельки, стягиваем, крючком выводим на изнанку, закрепляем.

Обвязываем низ шапки и 1-ый р. основного рисунка крючком столбиком без накида.

Берет с узором из кос

Размер: на окружность головы 54-58 см.

Для работы нужно подготовить:

пряжу, содержащую 90% натуральной шерсти и 10% конопли, 50 г на 100 м, лилового цвета – 100 г;
круговые спицы № 5 с длиной лески 60 см;
набор носочных спиц № 5.
Используемые узоры
Резинка: при вязании чередуем 2 л. п. /2 и. п.

Лицевая гладь: в ЛР все петли вяжем л. п., в ИР все петли вяжем и. п.

Косы: исходное кол-во петель кратно 12, вяжем по схеме вкруговую. На схеме показан один раппорт по всем круговым рядам. Выполняем раппорт 4 раза, по одному разу на каждой сп. После 28 кр. р. рапорт имеет ширину 36 п. После 40 кр. р. раппорт имеет ширину 28 п.

Начинаем вязать берет по описанию, потом выполняем один раз с 5-го по 40-ой круговой ряд.

Плотность: 18 петель на 24 круговых р. равны 10 см на 10 см.

Описание

Берет вяжем от центра макушки сверху вниз.
Набираем на носочные спицы 12 п. распределяем в равном количестве (по 3 п.) на четыре спицы, замыкаем вязание в круговой ряд.

Далее:

1 кр. р.: 12 л. п.;
2 кр. р.: удваиваем кол-во п., вывязывая из каждой петельки две – 1 л. п. и 1 л. п. скрещённую (= 24 п.);
3 кр. р.: 24 л. п.;
4 кр. р.: удваиваем кол-во п., вывязывая из каждой петельки две – 1 л. п. и 1 л. п. скрещённую (= 48 п.);
5 кр. р.: выполняем узор из кос, при этом для получения нужной формы в каждом раппорте прибавляем петли в соответствии со схемой; по мере прибавления петель переходим на круговые спицы.
После вывязывания 28 кр. р. (= 11,5 см, измеряем от первого ряда) мы получим половину высоты готового изделия. Общее кол-во петель к этому этапу должно равняться 144 п.

На уровне 31-го кр. р. (= 13 см) окружность берета равна 80 см.
Начав с 34-го кр. р., делаем убавления в каждом раппорте в соответствии со схемой.
На уровне 40-го кр. р. (= 16,5 см) кол-во петель равно 112 шт.
Провязываем для планки узором резинка 5 см, закрываем петли по рисунку.

Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфы

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый теплый комплект, связанный спицами.


Получается объемный, из-за этого комфортный и уютный
ДАЛЕЕ...


Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфы

Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2020 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно знать о иглах для швейных машин

1 (700x513, 344Kb)
2 (669x393, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/Помошник

Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2020 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аутентичный рецепт итальянского Тирамису

wmj5RnPgzKk

 

Ингредиенты:             читать далее

Рубрики:  кулинария, рецепты/Сладкое

Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2020 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальные булочки с зеленью и чесноком

Давайте приготовим булочки с зеленью и чесночком – нежные, ароматные, готовятся просто и быстро.

recipe_0ddfa17e-1681-4174-82fb-fcbbbdc004a9_large (640x360, 189Kb)


152743853_152425327_151503905_146896555_122183245_87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  кулинария, рецепты/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2020 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный пуловер на все случаи жизни связан спицами

 


ссылка

 

 

Рубрики:  Вязание/Спицы

Без заголовка

Среда, 14 Октября 2020 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные зелёные помидоры "Русские оливки"

http://povarenok.ru/recipes/show/167829/                                               


                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  кулинария, рецепты/Заготовки

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2020 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения GLira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто-кардиган спицами

Автор: Елена Перевалова
 
Пальто-кардиган спицами 0
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицы

Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень больше не жарю и не тушу, а готовлю из неё улётную закуску по типу колбасы, но вкуснее!

3925073_Screen_Shot_101020_at_02_58_AM_001 (700x515, 614Kb)
 
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию на удивление простой, но очень интересный способ приготовления печени. Несмотря на простой и недорогой состав необходимых ингредиентов, закуска получается очень вкусной и исчезает со стола в один миг.
 
Уверяю вас, что такая закуска уж точно полезнее и вкуснее магазинной колбасы, она идеально подходит для бутербродов на завтрак или перекус. Если любите печень, то несомненно придёте в восторг! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
 
далее
Рубрики:  кулинария, рецепты/ Блюда из мяса
кулинария, рецепты/Закуски,салаты

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аргентинская кухня - Семга в соусе Чимичурри

С‹1 (368x395, 191Kb)  
Чимичурри — латиноамериканский
соус для жареного мяса и рыбы. 
 
Рецепт чимичурри придуман в
Аргентине; также соус готовят
в Перу, Уругвае, Бразилии, Боливии,
Никарагуа, Эквадоре

Читать далее...
Рубрики:  кулинария, рецепты/Блюда из рыбы

Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2020 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузди солёные на зиму: вкусная, питательная закуска из грибов на зиму

Грузди соленые на зиму – вкусная и питательная закуска. Если действовать каждому пункту приготовления правильно, то получится очень вкусно.

Грузди соленые на зиму: ингредиенты

Грузди солёные на зиму

  1. 3 (три) ст. ложки – соли
  2. 3 (три) зубчика – чеснока              читать далее
Рубрики:  кулинария, рецепты/Грибы

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер от Lang Yarns

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер

http://parijanka.info/component/content/article/41...0132014-bergere-de-france-3897 -здесь можно прочесть описание

1.
ф (495x614, 171Kb)

2.
фф (700x589, 146Kb)

3.
ффф (533x700, 307Kb)
Рубрики:  Вязание/мужские модели

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер Biot Wool studio связан спицами

Джемпер Biot Wool studio фото

Джемпер Biot Wool studio фото

ссылка

 

Рубрики:  Вязание/Спицы

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-тбилисски — пальчики оближете!

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 шт

Соль 1 ч.л.

Читать далее:

Рубрики:  кулинария, рецепты/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор “РОТАНГ” видео МК (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ)



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры
Вязание/идеи

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПИСАНИЕ АВОСЬКИ МАКРАМЕ



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Макраме

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Футболка


 

Читать далее

 

Рубрики:  Вязание/Спицы
Вязание/срочно

Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2020 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Роксолана_Лада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная шапка-снуд два в одном: идея

Оригинальная шапка-снуд хороша тем, что может трансформироваться из шапки в снуд и обратно, оставаясь неизменно очень красивой.

Оригинальная шапка-снуд два в одном: идея 0

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфы

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук на любой случай

Маринованный лук на любой случай

Рецепт: Маринованный лук на любой случай

К шашлыку и к любому другому мясному блюду, к овощным гарнирам и салатам... Хрустящий, ароматный, с кисло-сладким вкусом. Хранить в холодильнике можно около месяца. Готовится очень быстро. И всего три ингредиента!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария, рецепты/Закуски,салаты
кулинария, рецепты/Овощи

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спортивный костюм “Адидас” спицами с выкройкой на 1-2 года


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Деткам

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобно ароматная и вкусная аджика «Чили»

Бесподобно ароматная и вкусная аджика «Чили» - настоящая (абхазская) придаст пикантности любому блюду! 
 
3925311_Chili_adjika (700x386, 174Kb)
 
Ингредиенты:
Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст.л.,
Кориандр (свежий листовой) — 50-70г,
Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) — 50-70г,
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г,
Читать далее...
Рубрики:  кулинария, рецепты/Заготовки


Поиск сообщений в Шевель
Страницы: 148 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь