-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Дворская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 1743
Комментариев: 548
Написано: 2655


соусы

Среда, 20 Февраля 2019 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Сочиняем соусы к овощным блюдам.

3727531_ssssss (650x504, 105Kb)

Чем можно исправить блюдо, или придать ему новый  неповторимый вкус? Правильно, соусом ))

Холодный соус из желтков и апельсинового сока.

Ингредиенты

4 яичных желтка,

150 мл оливкового масла,

75 мл свежевыжатого апельсинового сока,

50 гр. столовой горчицы,

25 гр. французской горчицы,

зелень эстрагона, перец, соль.

Способ приготовления:

Зелень эстрагона вымыть, нарубить. Желтки растереть с горчицей, перцем и солью, затем, продолжая растирать, влить оливковое масло и апельсиновый сок. В готовый соус добавить эстрагон, перемешать.

Подавать соус к блюдам из брокколи и цветной капусты.

Сухарный соус с петрушкой.

Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла,

100 гр. молотых пшеничных сухарей,

зелень петрушки,

красный и чёрный молотый перец,

соль.

Способ приготовления:

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить просеянные сухари, петрушку, перец и соль, тщательно перемешать.

Подавать соус к отварным овощам либо использовать для запекания.

Сливочный соус с корицей.

Ингредиенты:

500 мл овощного бульона,

200 мл сливок,

50 гр. сливочного масла,

30 гр. муки,

молотая корица,

соль.

Способ приготовления:

Разогреть в сотейнике 20 гр. сливочного масла, жарить на нём муку до золотисто-жёлтого цвета. Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.
Снова поставить сотейник на огонь, довести полученную смесь, помешивая, до кипения. Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10-15 минут. Затем влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
В готовый соус добавить корицу, соль и оставшееся сливочное масло.

Подавать соус к овощным запеканкам.

Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 8 - Как сделать пряные восточные смеси дома.
Часть 9 - Готовимся к первомайскому пикнику.
Часть 10 - Сочиняем соусы к овощным блюдам.
Часть 11 - Индийские масалы, изыски со специями.
Часть 12 - Чудо ягодка - смородина.
...
Часть 44 - ИТАЛЬЯНСКАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ САЛАТОВ.
Часть 45 - Согрейте ваши блюда южным ароматом.Смесь Хавадж(Hawayij) и Восстанавливающий силы Йеменский супчик.
Часть 46 - Любите Греческую Кухню? Тогда Устраиваем Грецию на собственной Кухне.
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку