Маринованный острый перец в винном уксусе |
Не только корейские пикантные закуски с рынка разнообразят меню моей семьи. На прошлых выходных муж решил организовать шашлык на даче. За мной были овощные блюда. Кимчи уже порядочно надоело, а вот маринованный острый перец очень даже зашел. Еле выпросила рецепт у торговки.
Эта женщина просто помешана на восточной кухне. А всё из-за того, что у нее муж турок. Она-то меня и научила готовить чечевичный суп, имам баялды и некоторые турецкие сладости. Но хит этого сезона — маринованный острый перец. Уже заготовила его с запасом на зиму. К Новому году, надеюсь, хватит.
Зеленый перец чили | 500 г |
Чеснок | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Винный уксус | 0,5 стак. |
Подсолнечное масло | 0,5 стак. |
Лимон | 0,25 шт. |
Маринованный острый перец по-турецки я храню в прохладном месте до года, если бутылка еще не открывалась. Перчики в открытой таре лучше спрятать в холодильник. Кстати, очень удобно уже готовый перец в маринаде пересыпать в несколько мелких баночек. Их и в холодильнике удобнее хранить, и друзей угостить можно.
Рубрики: | рецепты/бутерброды, канапе, закуски и т.п рецепты/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |