-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksm1405

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 22750
Комментариев: 421
Написано: 23273


Молдавская бабка нягрэ

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Молдавская бабка нягрэ. Это что-то невообразимое!!



Молдавская бабка нягрэ. Это что-то невообразимое!! С виду медовые соты, на вкус как ириска

Эта выпечка непохожа ни на любую другую!Когда я впервые увидела этот корж подумала, что это медовые соты! Очень необычный с виду пирог, как оказалось, еще и невероятно вкусный!

Обязательно приготовьте это молдавское блюдо и покорите им всех гостей и близких!Бабка нягрэ — именно так его называют на родине, в Молдавии.

Черный десерт не похож ни на одну другую выпечку, поэтому не поленитесь приготовить его уже сегодня!

Необходимые продукты:

10 яиц
200 мл подсолнечного масла
400 г муки
500 мл молока.
1 ст. л. соды
2 ст. л. панировочных сухарей
300 г сахара
250 мл кефира
25 мл водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой миске просеиваем муку с содой. Добавить сахар и растительное масло Перемешиваем.

Потихоньку вливаем кефир, а потом молоко. Взбиваем все миксером.

Отдельно взбиваем яйца и вводим яйца помешивая в тесто. После добавляем водку.

Подготовьте посуду для выпечки бабки. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок).

Предварительно нужно смазать посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бабку полтора часа. После убираем температуру до 100 градусов и печем еще полтора часа.

Готово!

5177462_original_3_ (700x366, 158Kb)

Эта бабка получается сказочно красивой, в меру сладкой со вкусом ириса. От нее невозможно оторваться!

Рубрики:  рецепты/сладкоежкам
рецепты/запеканки, пироги, пицца, лазанья и т.п.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку