-Метки

Коврик НОСКИ африканский цветок барджелло бисер блок блузка болеро бутерброд варежки виноград водоем дача вредители выпечка вышивка крестиком вышивка бисером вышивка крестиком гортензия дача дачные идеи джемпер для дачи дорожки дуплет жакет жаккард жилет жилетка журнал журнал по пэчворку игрушка идеи идеи для дачи икона вышивка интернет магазин ирландка ирландское кружево картофель кауни коврик плед подушка кофта кофточка край круглая кокетка ландшафтный дизайн малина машина мех мода моделирование мозаика в саду мотив мульчирование мясо нитки носочки палантин пальто платье платья плед подушка подушки полезности помидор пончо программа пруд пуловер пэчворк пэчворк одеяло рисунки для стежки розы рыба сайт салат салфетка сарафан свитер сидераты следки сочетание цветов тапочки топ туника тунисское вязание удобрение узор узоры спицами фриформ цветочки цветы шаль шапка шапочка шарф шляпка шторы юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наташав

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4591


Укарашения из маршмеллоу

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Укарашения из маршмеллоу


Замечательные рецепты изготовления украшений из маршмеллоу.



Автор всей этой красоты:


Скрипкина Анастасия

Сахарная мастика из маршмеллоу


Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:

маршмеллоу - 100 г

сливочное масло - 1 ст.л.

сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)

пищевые красители




Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.





Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.



Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.




Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.




Девочки, я сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые мне удалось купить.














Морковка из мастики:





Для изготовления морковки нам понадобится оранжевая и зеленая мастика.

Из оранжевой мастики сделать конус, напоминающий морковь:

На нем сделать насечки:


Из зеленой мастики сформировать капельку:



Ножом сделать надрезы, получаем хвостик морковки:



В морковке сделать надрез, вставить в него хвостик:



Листочки из мастики

Стол посыпать сахарной пудрой, раскатать зеленую мастику. Вырезать листочки при помощи формочки или от руки.


Зубочисткой или ножом сделать прожилки.




Каллы из мастики


Для изготовления калл нам потребуется белая и желтая мастика. Белую мастику раскатать на столе, посыпанном сахарной пудрой.


Вырезать ножом вот такие листочки.


Деревянной палочкой немного расплющить края.



Полученный листок свернуть таким образом:



Из желтой мастики сделать тычинки.


Тычинку разместить в лепестке. Места соединения смочить немного водой, чтобы тычинка приклеилась к лепестку.


Положить цветочки на край стола или доски таким образом, чтобы листок оказался выгнутым. Дать цветам высохнуть.


Розочки из мастики

Для изготовления розочек нам понадобятся вот такие формочки.




На зубочистку насадить кусочек мастики в виде капельки.



Стол посыпать сахарной пудрой. Мастику раскатать, вырезать цветочек.



Сделать небольшие надрезы, как показано на фото. Серединку немного смазать водой.




Цветочек проткнуть зубочисткой, обернуть один листочек вокруг капельки.



Оборачиваем оставшиеся листочки.





Насаживаем еще цветочек (у него тоже подрезать листочки), оборачиваем листочки. Места соединения смазываем чуть-чуть водой.





Если Вы хотите получить пышную розочку, насаживаем еще один цветочек.



Раскатать зеленую мастику. Вырезать вот такую звездочку. Места соединения смазать немного водой.




Насадить на зубочистку, обернуть вокруг бутона. Готовые розочки воткнуть куда-нибудь, например, в яблоко. Дать высохнуть в течение суток.





С просушенных розочек смахнуть сахарную пудру смоченной в воде кисточкой (кисточку смочить совсем немножко).





Хочу показать еще один способ, как сделать розочки.



Мастику раскатать, вырезать кружочки диаметром около 3 см:




Затем каждый кружочек еще раз раскатать:


На зубочистку насадить кусочек мастики в виде капельки:



Обернуть вокруг капельки раскатанный кружочек:



Затем обернуть еще один:




Таким образом собрать розочку такой пышности, как Вы того пожелаете:


Украшение торат Пасхальное



Рецепт приготовления


Из белой мастики сформировать конус.
Фото 2 Немного загнуть более узкий конец.

Фото 3 Из небольших кусочков белой мастики сделать шарики, затем их приплюснуть. Сделать глазки и щечки (все детали склеивать небольшим количеством воды).

Сделать зрачки из зеленой мастики. Нос - розовая мастика (смешать красную и белую), рот - из красной мастики.


Фото 4 Из белой мастики сделать ушки.


Фото 5 Прикрепить ушки.


Фото 6 Из зеленой (или любой другой) мастики сделать галстучек.


Фото 7 Сделать лапки-ручки.


Фото 8 Для цветочков раскатать мастику. При помощи формочек, или ножом, вырезать цветочки.


Фото 9 Сделать сердцевинку.


Фото 10 Из разноцветной мастики сформировать небольшие шарики, которые будут символизировать яйца.


Фото 11 Вырезать из раскатанной мастики большой цветок, или круг, и на него уложить яйца.


Фото 12 Посыпать торт кокосовой стружкой. Выложить цветочки, яйца, поставить зайца.


Приятного аппетита!



 


 






полный рецепт тут, его предоставила Маленькая_мамочка

Уроки по Фотошопу любят все. Но многие просто не знают, где же их взять? Поэтому я предлагаю зайти на сайт, где можно посмотреть эти уроки а так же узнать как заработать на контекстной рекламе.

Серия сообщений "украшение стола.сервировка":
Часть 1 - идеи оформления закусок
Часть 2 - стаканчики тарелочки вилочки
...
Часть 13 - оформление нарезки
Часть 14 - Очень красивые работы!
Часть 15 - Укарашения из маршмеллоу
Часть 16 - Украшения салатов
Часть 17 - Фруктовые изощрения
Часть 18 - Лебеди на заливном пруду.
Часть 19 - Про куриные яйца:) Использование в праздничном декоре

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку