-Метки

Коврик НОСКИ африканский цветок барджелло бисер блок блузка болеро бутерброд варежки виноград водоем дача вредители выпечка вышивка крестиком вышивка бисером вышивка крестиком гортензия дача дачные идеи джемпер для дачи дорожки дуплет жакет жаккард жилет жилетка журнал журнал по пэчворку игрушка идеи идеи для дачи икона вышивка интернет магазин ирландка ирландское кружево картофель кауни коврик плед подушка кофта кофточка край круглая кокетка ландшафтный дизайн малина машина мех мода моделирование мозаика в саду мотив мульчирование мясо нитки носочки палантин пальто платье платья плед подушка подушки полезности помидор пончо программа пруд пуловер пэчворк пэчворк одеяло рисунки для стежки розы рыба сайт салат салфетка сарафан свитер сидераты следки сочетание цветов тапочки топ туника тунисское вязание удобрение узор узоры спицами фриформ цветочки цветы шаль шапка шапочка шарф шляпка шторы юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наташав

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4591


учимся вкусно мариновать мясо

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения tovary-dlya-kuhni Учимся вкусно мариновать мясо!

В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.

Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.Учимся вкусно мариновать мясо

Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?

Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:

  • Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
  • Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
  • Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые нравятся).

Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.

Начнем с курятины

Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на свой вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.

Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.

Учимся вкусно мариновать мясоСвинина

Если вы решили замариновать мясо для шашлыков, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.

Приготовить вкусную говядину легко

Замаринуйте говядину в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец.

Поставьте говядину, заправленную маринадом, в холодильник на 4 часа - мясо можно начинать жарить.

Если совсем нет времени на ожидание, пока мясо замаринуется, можно воспользоваться специальными приборами, которые значительно сэкономят ваше время.

В какой посуде мариновать мясо?

Запомните главное - мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде. Не используйте для этого металлическую или пластмассовую посуду, иначе можете испортить вкус и запах мяса.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "шашлычок на пикничок":
Часть 1 - кур шашлык в духовке
Часть 2 - хоровац
...
Часть 4 - 14 рецептов шашлыков
Часть 5 - секркты шашлыков
Часть 6 - учимся вкусно мариновать мясо
Часть 7 - время шашлыка
Часть 8 - шашлыки из рыбы
...
Часть 12 - секреты приготовления маринада для шашлыка
Часть 13 - шашлык на сковородке
Часть 14 - Шаурма по домашнему

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку