-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Цитатник

Вязание изделий в технике интарсия - (0)

Вязание изделий в технике интарсия Вязание изделий в технике интарсия   &...

Компьютерная помощь вязальщице! - (1)

��Компьютерная помощь вязальщице! 1. Облегчить работу вязальщицы помогут специальн...

Пуловер сочного цитрусового оттенка - (0)

Пулундер сочного цитрусового оттенка Источник https://www.liveinternet.ru/users/5173920/p...

Салат "Пассажирский - (2)

Салат "Пассажирский" Продукты: -печень говяжья -350 гр -лук-3шт (у меня мелкий) -мо...

САЛАТ «ПЕНЕК С ГРИБОЧКАМИ» - (0)

Салат «Пенек с грибочками» ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 3 шт. морковь большая - 1 шт. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленка_-_К

 -Интересы

жизнь прекрасна и я её хозяйка! делаю всё что хочу и никогда ни о чем не жалею!


Полезная приправа "Варёная кобра из СССР"!

Среда, 27 Июля 2022 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Полезная приправа "Варёная кобра из СССР"!

3925073_2385646_84451710x550x (700x542, 95Kb)

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам приготовить такую замечательную приправу из СССР. Варёная кобра, которая была очень популярна в далёкие 80-е года. Это красивая, ароматная, острая добавка подходит почти ко всем блюдам и просто к бутербродам. Варёная кобра относится к уйгурской и дунганской кухне.

Потребуется:

Помидор  — 5 кг 
Перец болгарский  (Крупный, мясистый, красный и зелёный сорт. Можно взять несколько полугорьких, зелёных перцев.) — 2,5 кг 
Перец красный жгучий  (По желанию можно регулировать кол-во.) — 15 шт 
Укроп  — 5 пуч. 
Кинза  — 3 пуч. 
Петрушка  — 5 пуч. 
Морковь  (средних) — 3 шт 
Масло растительное  (По желанию в большую- меньшую стороны) — 1 стак. 
Соль  (По вкусу.) — 2,5 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Томаты промыть, разделить на 2 половинки, удалить нижнюю, твёрдую зелёную часть от плодоножки.
 Пропустить через мясорубку, периодически помешивая варить 1 час.
 Все три сорта перцев также очистить от плодоножек, у сладкого болгарского удалить и семена.
 У горьких перцев и полугорьких семена не удаляют. Пропустим перцы через мясорубку.
 Морковь натереть на мелкой тёрке.
 Массу перцев, моркови, добавить в горячий томат и варить ещё 25 минут.
 Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. У меня была использована мелкая тёрка.
 Зелень мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с чесноком. Варить 8-10 минут.
 Весь процесс варки контролировать, почти спостоянным помешиванием, во избежание подгорания, даже при небольшом огне из-за плотности массы.
 Если вы видите, что овощная масса довольно густая, можно добавить пару стаканов - воды, т. к. при варке с паром уходит жидкость.
 
3925073_2385636_10828640x480 (640x423, 144Kb)
 
 Таким образом на мясорубке пропускаем сначала томаты, затем отдельно все сорта перцев.
 
3925073_2385637_90319640x480 (429x480, 64Kb)
 
 Кастрюлю для варки приправы использовала из стали с толстым дном. У меня получилось 8, 5 литров варёной кобры. Добавила 0,5 л воды. Смотрите по консистенции, насколько густая масса, т. к, овощи разные по сочности.
 Масса должны быть средней густоты, чтобы к примеру, положив её рядом с гарниром, она не растекалась и также на хлебе, если вы пожелаете есть таким образом. А вы пожелаете, потому, что Советская, варёная кобра обладает прекрасным и просто незабываемым вкусом! Запах чеснока после еды не остаётся, такую приправу можно есть даже перед выходом из дома. 
 
3925073_2385640_85967640x480 (575x480, 117Kb)
 
Томатную массу варила отдельно, затем соединила с перцами в большой кастрюле и продолжила процесс.
 
3925073_2385642_59171640x480 (640x328, 55Kb)
 
Процесс. На заднем плане видна стерилизация стеклобанок, чтобы для консервирования сразу использовать кипящую, готовую массу. У меня получилось в общем 14 банок, от 1л, по 0,5 и 07л.. за одну готовку в большой кастрюле от мантоварки. По желанию можно взять половину указанного в рецепте кол-ва продуктов.
 
3925073_2385643_82140640x480 (613x480, 111Kb)
 
Хранить можно как консервацию, или в холодильнике от минус 1-го, 2-х градусов мороза, но не в нулевом режиме холода. Живу в Ср. Азии, такая приправа очень любима всеми и даже детьми. Это хорошая, здоровая пища, подходит как вкусная закуска, и как профилактика вирусных заболеваний, особенно для детей в школьный учебный период. Сильной остроты и жжения не чувствуется, приятного всем аппетита!
 
3925073_2385645_27693640x480 (562x480, 106Kb)
 
автор: Рица
 
Рубрики:  Вкусная зимушка/заготовки из помидор

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку