-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Цитатник

Яблоки в тесте: творожный кекс с яблоками к чаю, - (0)

Яблоки в тесте: творожный кекс с яблоками к чаю, ну очень простой рецепт Всё смешали - и в дух...

Рыбный заливной пирог с картошкой: тесто нежное, начинка сочная - (0)

Рыбный заливной пирог с картошкой: тесто нежное, начинка сочная Пирог этот, по сути – по...

Очаровательный топ в стиле минимализма или с несложным ажурным узороми - (0)

Очаровательный топ в стиле минимализма или с несложным ажурным узороми Морские волны. Иногда п...

Торт "Сказка" на кефире - проверенный рецепт, доступные ингредиенты, вкусный результат! - (0)

Торт "Сказка" на кефире - проверенный рецепт, доступные ингредиенты, вкусный результат! Ви...

Домашние венские вафли в электровафельнице - (0)

Домашние венские вафли в электровафельнице Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленка_-_К

 -Интересы

жизнь прекрасна и я её хозяйка! делаю всё что хочу и никогда ни о чем не жалею!


Мятный сахар – готовлю полезную и ароматную заготовк к чаю, для выпечки или десертов!

Среда, 27 Июля 2022 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Мятный сахар – готовлю полезную и ароматную заготовк к чаю, для выпечки или десертов!

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-05 2022 (496x528, 683Kb)

Мне очень нравится пить чай, добавляя в него свежую мяту – очень вкусно и так ароматно!
 
Но привезя её домой с дачи, помыв холодной водой и убрав в холодильник, на следующий день, увы, обнаруживаешь, что свежесть и аромат мяты уже не те, как накануне.
 
Но я нашёл способ, как сохранить и свежесть, и аромат мяты надолго.
 
Я делаю интересную и простую заготовку – мятный сахар, который может храниться в холодильнике до 5-6 месяцев.
 
 
Мятный сахар - прекрасный способ сохранить свежесть и аромат мяты надолго
 
Для её приготовления нужны всего два ингредиента – свежая мята и сахар-песок.
 
Для быстроты приготовления используйте блендер.
 
Для начала советую вам приготовить немного и оценить эту заготовку – придётся по вкусу (а я уверен, что именно так и будет), сделаете больше.
 
Итак, для заготовки мятного сахара возьмите:
 

 мята свежая – 30 гр.

 сахар-песок – 100 гр.

Что делаем дальше:

 Мяту промойте под проточной холодной водой и отделите листочки от стебля

Листья мяты поместите в чашу блендера

Насыпьте сахар-песо

Сахар с мятой пробейте до однородного состояния

 
Готовый мятный сахар переложите в стеклянную банку с крышкой, утрамбуйте его и уберите в холодильник.
 
Хранится мятный сахар в холодильнике до 6 месяцев (если не съедите его раньше))
 
При хранении мятный сахар может немного потерять свой цвет – с ярко зелёного до желтоватого. Это нормальный естественный процесс. На качество мятного сахара цвет никак не влияет.

Фоторецепт приготовления мятного сахара:


Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-19 2022 (492x492, 607Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-25 2022 (492x492, 580Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-32 2022 (492x492, 558Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-39 2022 (492x492, 541Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-45 2022 (492x492, 613Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-52 2022 (492x492, 658Kb)

Теперь пробуем мятный сахар. Заварите свой любимый не ароматизированный чай и вместо обычного сахара по вкусу положите мятный и размешайте.
 
Очень вкусно и приятно ароматно!
 
Кстати, такой мятный сахар можно использовать при выпечке печенья, кексов или других кондитерских изделий, а также при приготовлении десертов и сладких соусов.
Рубрики:  Вкусная зимушка/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку