-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Цитатник

Вязание изделий в технике интарсия - (0)

Вязание изделий в технике интарсия Вязание изделий в технике интарсия   &...

Компьютерная помощь вязальщице! - (1)

��Компьютерная помощь вязальщице! 1. Облегчить работу вязальщицы помогут специальн...

Пуловер сочного цитрусового оттенка - (0)

Пулундер сочного цитрусового оттенка Источник https://www.liveinternet.ru/users/5173920/p...

Салат "Пассажирский - (2)

Салат "Пассажирский" Продукты: -печень говяжья -350 гр -лук-3шт (у меня мелкий) -мо...

САЛАТ «ПЕНЕК С ГРИБОЧКАМИ» - (0)

Салат «Пенек с грибочками» ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 3 шт. морковь большая - 1 шт. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленка_-_К

 -Интересы

жизнь прекрасна и я её хозяйка! делаю всё что хочу и никогда ни о чем не жалею!


Пшённая каша с тыквой

Пятница, 23 Марта 2018 г. 04:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Пшённая каша с тыквой

  Пшенная каша с тыквой самое распространенное блюдо, в составе которого присутствует тыква. Я не люблю тыкву. А эта каша пальчики оближешь!
3720816_pshyonka_s_tikvoi (640x401, 71Kb)
Готовя пшенную кашу с тыквой, а не простую пшенку на молоке, можно разнообразить свой рацион питания и улучшить обмен веществ.

Польза пшенной каши неоспорима. Она содержит незаменимые аминокислоты, которые участвуют в строительстве клеток кожи и способствуют наращиванию  клеток мышц. Пшено является отличным источником растительных жиров, которые помогают усваиваться витамину D и бета-каротину.

Регулярно включая в рацион пшенную кашу, организм человека получит витамины А, РР, витамины группа В, в том числе известный тиамин – В1, фолиевую кислоту и витамин Е. Каша также является источником растительной клетчатки, микро и макроэлементов,  среди которых фосфор, железо, магний, медь.

Наиболее полезной и вкусной считается пшённая каша с тыквой. Это блюдо считается исключительно диетическим, так как является низкокалорийным  блюдом: на 100 грамм  всего 300 ккал. Именно поэтому пшенную кашу с тыквой рекомендуют включать в рацион людям, страдающим излишним весом и высоким содержанием холестерина.
Также каша из пшена также выводит продукты разложения антибиотиков, скопившиеся токсины, шлаки и  тяжелые металлы.

Тыква является отличным источником растительной клетчатки и источником полезных витаминов и минералов. Пшено знаменито своими целительными свойствами и своим богатым составом, поэтому в сочетании с тыквой представляет собой очень вкусное и полезное блюдо русской кухни.

Эту кашу рекомендуют включать в рацион  людей, проживающих в экологически сложных районах. Врачи также советуют регулярно есть пшенную кашу  при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, сердечно - сосудистой системы, нервной возбудимости, проблемах с поджелудочной железой.
Полезна она и для детей, спортсменов и  людей, ослабленных болезнью.

Готовить кашу можно либо на воде и молоке в равных количествах, либо исключительно на молоке. В этом случае каша получится более нежной и насыщенной.

 

Вам потребуются:

  • пшено - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • молоко - 2 стакана;
  • масло сливочное - 3 ст.л.;
  • тыква - около 300г;
  • соль - по вкусу

Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой.

С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.

Кусочки тыквы  залить горячей водой.
Добавить пшено. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.

После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова.

Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает.

Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.

По желанию можно добавлять в кашу изюм, орехи, фрукты, семечки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Советы:

  • Как уже говорилось, перед тем как пшено варить, его нужно перед варкой как следует промыть, и не один раз, а в нескольких водах.
  • А ещё лучше всего пшено до варки замочить на пару часов. Иначе оно за 10-15 минут, а тем более в молоке никогда нормально не разварится. Вообще,  чтобы каша получилась густая и пышная, а не недоваренная и скрипящая на зубах, её надо варить минут 40. И потом притомить под закрытой крышкой.
  • Пшено часто отдаёт горечью в связи с тем,что в нём содержится много жиров и крупа имеет свойство прогоркать. Поэтому его и следует промывать и замачивать...
  • Надо учитывать, что в молоке крУпы развариваются медленней и хуже, а, следовательно, все эти процедуры улучшат качество приготовления в принципе любой крупы...
  • Тыкву лучше выбирать ярко оранжевого цвета, тогда готовое блюдо будет выглядеть очень красиво и аппетитно
  • Стоит отметить, что у данной крупы все же есть противопоказания. Врачи не рекомендуют  регулярно кушать кашу людям с повышенной кислотностью желудка, а также  страдающим непроходимостью кишечника.
  • При запорах пшенную кашу лучше есть не чаще, чем 1 раз в неделю в сочетании с овощами и молочными продуктами.

 

А вот немного видоизменённый способ готовки каши пшённой с тыквой:




Кашу с тыквой можно приготовить разными вариантами: запекать в горшочках, в микроволновке, но мне кажется, что это самый легкий и обычный способ, который доступен каждому.

 

Для хозяюшек:

Тыквенно-творожный пудинг

Пирожки с тыквой

Зразы картофельные с мясом

Перец, фаршированный овощами

 

Рубрики:  Домашняя Кухня/Каши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку