Вяжу - вяжу, успех привяжу. Бабушкин обряд для достатка Доброго времени суток, друзья! В...
Заговор на себя - (0)Заговор на себя Я, Елена - я есть любимое дитя Вселенной! Я открываю все потоки Вселенной и напра...
Ритуал. Избавление от безденежья - (0)Ритуал. Избавление от безденежья Избавление от безденежьяПодробнее - на сайте: https://ba...
БОГИНЯ ДЕНЕГ. - (0)БОГИНЯ ДЕНЕГ. Это - Богиня Денег Лакшми Скопируйте ее в дневник И через 7-8...
ЗАГОВОР ВЕРНУТЬ ЭНЕРГИЮ ДЕНЕГ. - (0)ЗАГОВОР ВЕРНУТЬ ЭНЕРГИЮ ДЕНЕГ. ЗАГОВОР ВЕРНУТЬ ЭНЕРГИЮ ДЕНЕГ.&nb...
Варенье из крыжовника и красной смородины |
Классное варенье вышло, чё уж :), с приятной кислинкой и замечательной, слегка желейной консистенцией. Утром с тостом да сливочным маслицем к чаю - вещь!
Спасибо ca_ira за рецепт!
Нам понадобится:
3 литра красного крыжовника
1,5 литра красной смородины
2 кг сахара
Крыжовник моем, обсушиваем и удаляем черенки и соцветия. Ягоды немного накалываем ножом и разминаем толкушкой, без фанатизма, просто чтобы лопнули. Красную смородину кладём в сито и перетираем, остатки шкурок отжимаем и выбрасываем.
В получившийся смородиновый сок засыпаем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и засыпаем в сироп крыжовник. Опять доводим до кипения, убавляем температуру и варим на медленном огне 20 минут. Всё это время варенье периодически помешиваем и собираем пенки.
Снимаем варенье с плиты и горячим разливаем в стерилизованные горячие банки. Банки закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном и ставим остывать под шубу до следующего дня. Храним в холодильнике или погребе.
Мои примечания:
1. Банки я всегда стерилизую в духовке. Сначала мою с содой (и крышки тоже), потом ставлю донышком вверх на решётку и отправляю в холодную духовку. Включаю минимальную температуру и держу банки вместе с крышками 20-25 минут, затем выключаю.
2. То количество ягоды, которое дано в рецепте, я варила двумя партиями. И не только потому, что у меня тазик для варки небольшой, просто варенье вообще рекомендую варить за раз не больше 2-х литров.
* **
А если вы занимаетесь наукой или просто увлекаетесь разными исследованиями и вам для этого нужен растровый электронный микроскоп, то по ссылке вы найдёте всё, что вам нужно. Там большой ассортимент представленного оборудования, просто выберите то, что вам подходит.
Рубрики: | Вкусная зимушка/Варенья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |