-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Цитатник

Вяжу - вяжу, успех привяжу. Бабушкин обряд для достатка - (0)

Вяжу - вяжу, успех привяжу. Бабушкин обряд для достатка  Доброго времени суток, друзья! В...

Заговор на себя - (0)

Заговор на себя Я, Елена - я есть любимое дитя Вселенной! Я открываю все потоки Вселенной и напра...

Ритуал. Избавление от безденежья - (0)

Ритуал. Избавление от безденежья Избавление от безденежьяПодробнее - на сайте: https://ba...

БОГИНЯ ДЕНЕГ. - (0)

БОГИНЯ ДЕНЕГ. Это - Богиня Денег Лакшми Скопируйте ее в дневник И через 7-8...

ЗАГОВОР ВЕРНУТЬ ЭНЕРГИЮ ДЕНЕГ. - (0)

ЗАГОВОР ВЕРНУТЬ ЭНЕРГИЮ ДЕНЕГ. ЗАГОВОР ВЕРНУТЬ ЭНЕРГИЮ ДЕНЕГ.&nb...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленка_-_К

 -Интересы

жизнь прекрасна и я её хозяйка! делаю всё что хочу и никогда ни о чем не жалею!


Американская классика: Соусы ранч, сырный, барбекю и кетчуп

Вторник, 13 Марта 2018 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Американская классика: Соусы ранч, сырный, барбекю и кетчуп

Сегодня пришла пора показать классические для американской кухни соусы и рассказать, как их можно приготовить дома.


 

Спасибо imungu за рецепт!

 

Для приготовления 150 мл кетчупа нам понадобятся:
• 500 г небольших мясистых томатов*;
• 50 г сахара;
• 1-2 зубчика чеснока;
• острый перец по вкусу (я использую 0,5-1 см);
• 1 сладкая луковица;
• 60 мл яблочного уксуса;
• щепотка корицы (факультативно).

* Обычно продаются на рынках в больших ящиках, не очень чистые с виду.


1. Пробиваем томаты в блендере.


2. Тушим на медленном огне, пока смесь не загустеет и из нее не испарится большая часть влаги.


3. Тем временем измельчаем лук, перец, чеснок.


4. Добавляем овощи к томатам. Туда же отправляем уксус и сахар. Опять тушим на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Пробиваем блендером (я делаю погружным).


5. Полученную массу перетираем через сито. Если будем есть в ближайшие дни, на этом можно и остановиться.


6. Если собираемся хранить долго, прогреваем и разливаем по стерилизованным банкам/бутылкам. На этапе прогрева можно добавить щепотку корицы, с ней кетчуп получается вкуснее.


Для приготовления 300 мл соуса ранч нам понадобятся:
• 150 мл пахты;
• 150 мл майонеза (для густого соуса) или йогурта (для жидкого соуса, салатной заправки);
• 1 ч.л. Дижонской горчицы;
• 1 ч.л. сухих петрушки и укропа;
• 1 ч.л. измельченного шнитт-лука.

Рецепт предельно прост - все смешать.


Кетчуп подаем к мясным блюдам, картошке фри, используем для приготовления бургеров. Соус ранч используем как салатную заправку или добавку к мясным и овощным блюдам.


Для приготовления 150-200 мл соуса барбекю нам понадобятся:
• 50 мл черного кофе;
• 50 мл апельсинового сока;
• 40 мл вустерского соуса;
• 60 г томатной пасты;
• 25 г сахара;
• острый перец по вкусу (я использую 0,5-1 см);
• небольшая сладкая луковица;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 1 ст.л. растительного масла.


Измельчаем овощи, обжариваем их на масле, добавляем остальные ингредиенты, тушим на среднем огне 15-20 минут. Пробиваем блендером и разливаем по бутылкам.



Для приготовления 150 мл сырного соуса нам понадобятся:
• 100 мл жирных сливок;
• 50 г тертого сыра чеддера;
• 2 яичных желтка;
• соль.


1. Нагреваем сливки, растапливаем в них сыр, постоянно помешивая.


2. Снимаем с огня, добавляем желтки и быстро перемешиваем. Разливаем по банкам.


Соусы сырный и барбекю отлично подходят к картофелю фри, курице, луковым колечкам. Вкусно их использовать при приготовлении бургеров.


Для длительного хранения годится только кетчуп, остальные соусы могут храниться в холодильнике до 5-7 дней, соус барбекю - чуть дольше.

---

 

Рубрики:  Домашняя Кухня/Соусы, приправы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку