Цитата сообщения natali2311
Пирог с красным луком и сыром
На основе рубленого теста можно готовить множество вариантов выпечки, причём и сладкой и несладкой. Универсальность теста, простота приготовления, а также возможность сделать его заранее с запасом, чтобы использовать по мере необходимости, делает его одним из самых распространенных в домашней выпечке. Тонкий пирог с сыром и луком – прекрасная альтернатива хлебу или вариант самостоятельной закуски.
Вам понадобится:
Сливочное масло 100 г
Соль ¼ ч.л.
Лук красный 2 шт.
Розмарин листья ¼ ст.л. (можно без розмарина)
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино или любой твердый сыр) 150 г
Приготовление:
![2 (678x453, 214Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/140/651/140651940_2.jpg)
Для теста нарежьте холодное масло кубиками и измельчите в блендере вместе с мукой и щепоткой соли до состояния крошки. Добавьте яйцо (если тесто не будет собираться в шар, постепенно подливайте по одной ложке ледяную воду), быстро замесите тесто, не давая маслу растаять.
![3 (678x443, 164Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/140/651/140651949_3.jpg)
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
![4 (678x453, 204Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/140/651/140651978_4.jpg)
Для начинки очистите красный лук и нарежьте его перьями. Сыр (предпочтительно пармезан) натрите на крупной тёрке.
![5 (678x453, 125Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/140/652/140652060_5.jpg)
Охлажденное тесто раскатайте слоем 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности.
![6 (678x453, 110Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/140/652/140652071_6.jpg)
Выложите тесто в форму с низкими бортиками, подровняйте края. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки.
![7 (678x453, 292Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/140/652/140652174_7.jpg)
Разложите на тесте лук, покройте сыром. Добавьте немного нарезанных листьев розмарина для аромата. Можно не добавлять листья розмарина.
![8 (678x453, 246Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/140/652/140652317_8.jpg)
Запекайте 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Приятного аппетита!