-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Цитатник

Вязание изделий в технике интарсия - (0)

Вязание изделий в технике интарсия Вязание изделий в технике интарсия   &...

Компьютерная помощь вязальщице! - (1)

��Компьютерная помощь вязальщице! 1. Облегчить работу вязальщицы помогут специальн...

Пуловер сочного цитрусового оттенка - (0)

Пулундер сочного цитрусового оттенка Источник https://www.liveinternet.ru/users/5173920/p...

Салат "Пассажирский - (2)

Салат "Пассажирский" Продукты: -печень говяжья -350 гр -лук-3шт (у меня мелкий) -мо...

САЛАТ «ПЕНЕК С ГРИБОЧКАМИ» - (0)

Салат «Пенек с грибочками» ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 3 шт. морковь большая - 1 шт. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленка_-_К

 -Интересы

жизнь прекрасна и я её хозяйка! делаю всё что хочу и никогда ни о чем не жалею!


Медовик из маминой тетрадки

Четверг, 18 Января 2018 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Медовик из маминой тетрадки

 Медовик из маминой старой тетрадки ...
3290568_949dfc63dee1 (640x480, 72Kb)
  Медовики - это самые мои любимые тортики! Это новый рецепт!
Вот оригинал:

Тесто:

  • 15 грецких орехов
  • 600г муки
  • 2 чай.ложки соды(негашеной)
  • 300 г меда
  • 300 г сахара
  • 6 яиц

Яйца, сахар взбить.
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.
2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой)
Температура и время выпечки не указываются.
Крем : 500г деревенской( опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры

Приготовление:
Тесто
Яйца и сахар положить в глубокую чашку
И хорошенечко взбить миксером
Вот так получилось
Добавить 2 ч.л. соды (без горки)
И сразу добавить мед
Снова хорошо взбить миксером
Орехи я  перекрутить. Получилось, примерно, 1 стакан.
Добавить все сразу в тесто
И снова перемешать миксером (на низкой скорости)
Просеять муку (муку сразу всю не высыпать, сыпать понемногу, мешать миксером. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое. В холоде не держать...
Форму взять прямоугольную.
Смазать ее раст. маслом, а дно застелить бумагой и тоже смазать раст. маслом
Вылить 1/4 часть теста
Разровнять (я хотела чтобы коржи получились не слишком высокими, чтобы они могли хорошо пропитаться кремом, поэтому я взяла такую большую форму)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета
Коржи из формы выходили без проблем, бумага отходила отлично
Таким образом я выпекла 4 коржа
Крем я делала чуть-чуть по-другому, т.к. мы не любим сметанный крем, и чтобы убрать сметанную кислинку, взяла пополам сметаны и сливок (35%) + сахарная пудра (по вкусу) и все взбила миксером до загустения
Коржи немного обрезать с краев
Каждый корж густо обмазать кремом
Бока тоже обмазать
Обрезки измельчить и обсыпать ими бока
Верх делать так: кусочек шоколада растопить на водяной бане с ложкой раст. масла, переложить в пакетик (файл), сделать маленькое отверстие и нанести на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водить сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ)
Тортик получился высокий
Оставить его на ночь на столе пропитываться
А утром разрезать...
 Ну ооочень вкусный тортик!
Приятного чаепития! 
  Не торт, настоящее объедение!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Выпечка/Торты, сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку