-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Цитатник

Вяжу - вяжу, успех привяжу. Бабушкин обряд для достатка - (0)

Вяжу - вяжу, успех привяжу. Бабушкин обряд для достатка  Доброго времени суток, друзья! В...

Заговор на себя - (0)

Заговор на себя Я, Елена - я есть любимое дитя Вселенной! Я открываю все потоки Вселенной и напра...

Ритуал. Избавление от безденежья - (0)

Ритуал. Избавление от безденежья Избавление от безденежьяПодробнее - на сайте: https://ba...

БОГИНЯ ДЕНЕГ. - (0)

БОГИНЯ ДЕНЕГ. Это - Богиня Денег Лакшми Скопируйте ее в дневник И через 7-8...

ЗАГОВОР ВЕРНУТЬ ЭНЕРГИЮ ДЕНЕГ. - (0)

ЗАГОВОР ВЕРНУТЬ ЭНЕРГИЮ ДЕНЕГ. ЗАГОВОР ВЕРНУТЬ ЭНЕРГИЮ ДЕНЕГ.&nb...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленка_-_К

 -Интересы

жизнь прекрасна и я её хозяйка! делаю всё что хочу и никогда ни о чем не жалею!


Без заголовка

Среда, 28 Июня 2017 г. 05:05 + в цитатник
Цитата сообщения сыненок Варенье из крыжовника.

varenya-iz-krigovnika12

Одним из зимних лакомств, которое занимает должное место на столе и в сердцах любителей является варенье с крыжовника. Необходимо отметить тот факт, что разнообразных рецептов, которые можно с легкостью встретить на просторах интернета огромное количество, но при этом одним из самых популярных является изумрудное варенье.

Обратите обязательно внимание, что в приготовлении данного варенья вам потребуется четкое выполнение инструкций, ведь главное выдержать пропорции. 

  • Ягоды крыжовника – 3 килограмм;
  • Чистая вода – 3 стакана;
  • Сахарный песок – 3 килограмм;
  • Вишневые листья – пучок.

varenya-iz-krigovnika1/cookmen.ru/wp-content/uploads/2015/08/varenya-iz-krigovnika1-300x180.jpg" target="_blank">http://cookmen.ru/wp-content/uploads/2015/08/varenya-iz-krigovnika1-300x180.jpg 300w" />

Что нужно сказать о ягодах крыжовника, которые мы будем использовать, они должны быть не доспевшие (зеленые). Это не значит, что мы должны его сорвать, как только появились плоды. нет! Ждем до тех пор пока крыжовник практически доспеет, или, по крайней мере, станет в размерах, таким как должен быть, только тогда срываем плоды.

Далее нам нужно хорошо помыть ягоды, очистить от хвостиков. После чего нас ждет кропотливый труд, а именно нужно с каждой ягоды извлечь семена. Да работа конечно не из легких, для упрощения задачи воспользуйтесь подручными инструментам, например, булавкой ил пинцетом. Повторюсь еще раз данное варенье действительно стоит таких мук, такой тяжелой работы.

varenya-iz-krigovnika2/cookmen.ru/wp-content/uploads/2015/08/varenya-iz-krigovnika2-300x180.jpg" target="_blank">http://cookmen.ru/wp-content/uploads/2015/08/varenya-iz-krigovnika2-300x180.jpg 300w" />

Теперь, в кастрюльку помещаем наши ягоды крыжовника, делать это надо слоями, перестилая каждый слой вишневыми листьями. Оставляем все это дело на шесть часов настаиваться. Благодаря листьям вишни крыжовник станет обладать очень приятным ароматом, мало того он останется по прежнему зеленого цвета.

varenya-iz-krigovnika3/cookmen.ru/wp-content/uploads/2015/08/varenya-iz-krigovnika3-300x180.jpg" target="_blank">http://cookmen.ru/wp-content/uploads/2015/08/varenya-iz-krigovnika3-300x180.jpg 300w" />

После чего сольем крыжовник через дуршлаг, дадим ему немного времени, чтобы он просох.

varenya-iz-krigovnika4/cookmen.ru/wp-content/uploads/2015/08/varenya-iz-krigovnika4-300x180.jpg" target="_blank">http://cookmen.ru/wp-content/uploads/2015/08/varenya-iz-krigovnika4-300x180.jpg 300w" />

Воду, в котором настаивался крыжовник, выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения.

varenya-iz-krigovnika5/cookmen.ru/wp-content/uploads/2015/08/varenya-iz-krigovnika5-300x180.jpg" target="_blank">http://cookmen.ru/wp-content/uploads/2015/08/varenya-iz-krigovnika5-300x180.jpg 300w" />

Варить сироп будем около пяти минут, при этом всегда его перемешивая, как только прошло время выключаем плиту.

varenya-iz-krigovnika6/cookmen.ru/wp-content/uploads/2015/08/varenya-iz-krigovnika6-300x180.jpg" target="_blank">http://cookmen.ru/wp-content/uploads/2015/08/varenya-iz-krigovnika6-300x180.jpg 300w" />

Ягоды крыжовника высыпаем в только, что кипящий сироп, и оставляем настаиваться на три часа, накрыв крышкой, чтобы не полезли и не налетели насекомые.

varenya-iz-krigovnika7/cookmen.ru/wp-content/uploads/2015/08/varenya-iz-krigovnika7-300x180.jpg" target="_blank">http://cookmen.ru/wp-content/uploads/2015/08/varenya-iz-krigovnika7-300x180.jpg 300w" />

Далее ставим крыжовник опять на огонь, доводим до кипения, варим семь минут, и выключаем огонь, настаиваем пять часов. Итак проделаем 3-ри раза, да процесс трудоемкий и занимает много времени, ну зато варенье из крыжовника будет просо божественным.

varenya-iz-krigovnika8/cookmen.ru/wp-content/uploads/2015/08/varenya-iz-krigovnika8-300x180.jpg" target="_blank">http://cookmen.ru/wp-content/uploads/2015/08/varenya-iz-krigovnika8-300x180.jpg 300w" />

После все проведенные процедуры, прокипятите варенье еще пять минут, оно у вас должно быть насыщенным, ароматным и достаточно густым, примерно как на фото.

varenya-iz-krigovnika9/cookmen.ru/wp-content/uploads/2015/08/varenya-iz-krigovnika9-300x180.jpg" target="_blank">http://cookmen.ru/wp-content/uploads/2015/08/varenya-iz-krigovnika9-300x180.jpg 300w" />

Полученное варенье расфасуем по чистым баночкам и укупорим стерилизованными крышками. Дадим время нашему варенью остыть, после чего можно его помещать в прохладное темное место на хранение до зимы.

http://cookmen.ru/konservaciya/varene-iz-kryzhovnika-super-recepty.html

Рубрики:  Вкусная зимушка/Варенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку