Вязание изделий в технике интарсия Вязание изделий в технике интарсия &...
Компьютерная помощь вязальщице! - (1)��Компьютерная помощь вязальщице! 1. Облегчить работу вязальщицы помогут специальн...
Пуловер сочного цитрусового оттенка - (0)Пулундер сочного цитрусового оттенка Источник https://www.liveinternet.ru/users/5173920/p...
Салат "Пассажирский - (2)Салат "Пассажирский" Продукты: -печень говяжья -350 гр -лук-3шт (у меня мелкий) -мо...
САЛАТ «ПЕНЕК С ГРИБОЧКАМИ» - (0)Салат «Пенек с грибочками» ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 3 шт. морковь большая - 1 шт. ...
Без заголовка |
Хотите, расскажу, как испечь кекс так, чтобы даже тарелки после чаепития оставались чистыми? Если воспользуетесь этим рецептом, сметут все и даже крошки соберут!
Очень вкусный и быстрый в приготовлении кекс, который отлично дополняет маковый слой, а вишенки придают легкую кислинку...
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мак — 45 г
Сахар — 130 г
Вишня — 70 г
Масло сливочное — 200 г
Размягченное масло растереть со 120г сахара
По одному вводить яйца перемешивая, добавить щепотку соли.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, перемешать тесто и разделить на две части.
Мак залить кипятком, дать постоять, слить воду и растереть в кофемолке и ступке с 10г (1 ч. л.) сахара. Добавить в одну половину теста.
Выложить белое тесто в смазанную форму, а тесто с маком выложить ближе к внутреннему краю.
Вишню почистить и слить сок. Выложить вишню в маковый слой и слегка утопить в маковое тесто.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109975/Кекс маково-вишневый
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.. Достать, дать немного остыть и достать из формы. Полностью остудить и присыпать сахарной пудрой.
опубликовано в рубрике http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449211/сладкая жизнь
Рубрики: | Выпечка/кексы маффины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |