Вяжу - вяжу, успех привяжу. Бабушкин обряд для достатка Доброго времени суток, друзья! В...
Заговор на себя - (0)Заговор на себя Я, Елена - я есть любимое дитя Вселенной! Я открываю все потоки Вселенной и напра...
Ритуал. Избавление от безденежья - (0)Ритуал. Избавление от безденежья Избавление от безденежьяПодробнее - на сайте: https://ba...
БОГИНЯ ДЕНЕГ. - (0)БОГИНЯ ДЕНЕГ. Это - Богиня Денег Лакшми Скопируйте ее в дневник И через 7-8...
ЗАГОВОР ВЕРНУТЬ ЭНЕРГИЮ ДЕНЕГ. - (0)ЗАГОВОР ВЕРНУТЬ ЭНЕРГИЮ ДЕНЕГ. ЗАГОВОР ВЕРНУТЬ ЭНЕРГИЮ ДЕНЕГ.&nb...
Кальмар по-корейски |
Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●сахар - 1/2 ч.л.
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу
Как готовить:
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Домашняя Кухня/Салаты Домашняя Кухня/морепродукты (кальмары и т.д) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |