-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Цитатник

Вязание изделий в технике интарсия - (0)

Вязание изделий в технике интарсия Вязание изделий в технике интарсия   &...

Компьютерная помощь вязальщице! - (1)

��Компьютерная помощь вязальщице! 1. Облегчить работу вязальщицы помогут специальн...

Пуловер сочного цитрусового оттенка - (0)

Пулундер сочного цитрусового оттенка Источник https://www.liveinternet.ru/users/5173920/p...

Салат "Пассажирский - (2)

Салат "Пассажирский" Продукты: -печень говяжья -350 гр -лук-3шт (у меня мелкий) -мо...

САЛАТ «ПЕНЕК С ГРИБОЧКАМИ» - (0)

Салат «Пенек с грибочками» ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 3 шт. морковь большая - 1 шт. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленка_-_К

 -Интересы

жизнь прекрасна и я её хозяйка! делаю всё что хочу и никогда ни о чем не жалею!


Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Медальоны из печени Заливные !!

Танцы от плиты и до компа !!

021 (700x525, 497Kb)
014 (700x525, 315Kb)

Продукты для паштета: Печень - 750 г, Масло сливочное для паштета -1 50 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь -2-3 шт, бульон ½ ст. Масло для заливного -200гр.

Желе: Крепкий хороший бульон -1л, желатин 35-40 г (замочить в холодной кипяченой воде 1 часть желатина и 8 частей воды).Затем добавить в бульон и довести до кипения(не кипятить)
Приготовление:Берем говяжью печень. Выбирать нужно с "тонкого края", т. е. куски поближе к краям. Это самая нежная часть и в ней расположено меньше всего желчных протоков. Обмываем её холодной водой. Обработанную (снять пленку , вырезать желчные протоки,) печень хорошо очистить от пленки если предварительно обработать её срезом лимона , нарезать на кубики.Оставить говяжью печень размягчаться в молоке на 2 часа (при комнатной температуре).

96106_41405nothumb500 (283x211, 74Kb)

Затем молоко слить, печень обсушить. На медленном огне растопить  половину масла. Добавить печень и обжарить на медленном огне. Посолить, поперчить, довести до готовности. Очистить  лук и морковь, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все остудить и пропустить вместе с печенью через мясорубку 2-4 раза. Затем  в паштетную массу, добавить бульон и остальное  размягченное масло. Добавляем размягченное сливочное масло (именно размягченное, а не топленное). Можно дополнительно взбить блендером для безупречной однородности.

001 (700x525, 560Kb)

На этом этапе также можно досолить паштет по вкусу Паштет выкладываем ровным слоем в форму для заливного. В форму предварительно налить приготовленное желе. Немного охладить в морозилке, затем на желе ровным слоем выложить паштет.

rulet-iz-pecheni-s-lukom-i-morkovyu1 (453x503, 258Kb)

Хорошо разровнять и поставить в морозилку для охлаждения, затем  на ровную поверхность паштета, нанести сетку из масла.

002 (700x525, 352Kb)

Или закрыть паштет полностью слоем масла, можно по желанию  украсить  морковью, зеленью.

007 (700x525, 367Kb)

Затем аккуратно залить желе в несколько слоев, пока все украшения не будут залиты полностью. Затем поставить в холодильник для охлаждения, затем перед подачей нарезать на порции.

013 (700x525, 364Kb)
025 (700x525, 468Kb)

Рубрики:  Домашняя Кухня/ Все с печенью

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку