Вяжу - вяжу, успех привяжу. Бабушкин обряд для достатка Доброго времени суток, друзья! В...
Заговор на себя - (0)Заговор на себя Я, Елена - я есть любимое дитя Вселенной! Я открываю все потоки Вселенной и напра...
Ритуал. Избавление от безденежья - (0)Ритуал. Избавление от безденежья Избавление от безденежьяПодробнее - на сайте: https://ba...
БОГИНЯ ДЕНЕГ. - (0)БОГИНЯ ДЕНЕГ. Это - Богиня Денег Лакшми Скопируйте ее в дневник И через 7-8...
ЗАГОВОР ВЕРНУТЬ ЭНЕРГИЮ ДЕНЕГ. - (0)ЗАГОВОР ВЕРНУТЬ ЭНЕРГИЮ ДЕНЕГ. ЗАГОВОР ВЕРНУТЬ ЭНЕРГИЮ ДЕНЕГ.&nb...
Без заголовка |
Нашей семье очень понравились такие опята, поэтому решила поделиться с вами рецептом.
Опята перебрать, отделить шляпки от ножек, крупные шляпки разрезать на 2 или 4 части. Залить холодной водой на 20-30 мин.Грибы промыть и опустить в кипящую воду на 5 мин.
Опята вынуть, воду из кастрюли слить положить туда грибы и залить холодной водой, так, чтобы вода их чуть скрывала.
Поставить на огонь и варить 30-40 мин. Во время варки необходимо снимать пену. Специи положить за 15 мин. до конца варки.
Горячие грибы разложить в стерилизованные банки.
Банки прикрыть подготовленными крышками и стерилизовать в кипящей воде (0,5 лит. – 25 мин, 1лит. – 30 мин.).
После стерилизации банки закатать, поставить дном к верху и охладить.
На 1 литр воды: 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка 70% уксуса, 3-4 горошин душистого перца, 3-4 горошин черного перца, 3-4 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки сахара, 1/3 чайной ложки корицы.
Алена Синкевич (Дмитриева)Ой, опята!!! Знаю, что в Сибири, где живут мои любимые родители, опята - самый первый гриб, который исчезает из подпольных заготовок))) Потом уже, за ним важно шествуют грузди - желтые и белые...Папин фирменный рецепт - отварить опята, слить отвар, промыть грибы + в них порезанный чеснок (много!) семя укропа (обязательно!) и...просто сложить в банки под полиэтиленовую крышку. Чем этот дивный гриб хорош...да всем! Можно просто хорошо промыть его от соли или отмочить в водичке часик и жарить с лучком да картошечкой, порубить ножом с лучком и испечь ароматные пирожки, прокрутить и наваять грибную икру, супчик в конце-концов сварганить на скорую руку! Люблю еще этот гриб сушить - оченно ароматный, соусы из него дивнее дивного! Но самое любимое блюдо - грибочки с нерафинированным маслицем да со случком, да с чесночком, да с картофанчиком в рубашке - в мундире ( я молодой картофель ваПче не чищу, просто хорошо мою его щеткой, еще бабушка учила в детстве - так вкусней и пользы много, в чем я конечно сомневаюсь))), но это вкус детства и я от него не могу отказаться!) Так что, опята - бравые ребята!
На пенёчке – сто опят.
- Очень тесно тут! – вопят.
Позовите грибника
Собирать опят с пенька!
Рубрики: | Вкусная зимушка/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |